>>当前位置:留学首页 > 关于申请> 本科申请

美国高考是选ACT还是选SAT

资讯来源:
从考试的难度上看,ACT与SAT大体相当。学生还是应该按照申请的学校要求以及这两种考试不同的特点,再结合自己的自身情况进行对比选择。SAT考试比较侧重对学生综合逻辑思维能力的考察,通常阅读理解能力很强、词汇量大、记忆比较好的学生会选择,容易取得高分。ACT考试更关注学生对美国高中书本知识的掌握,要求阅读的速度比较快,因为它考试时间短,所以ACT比较适合一些可以接触到美国本土高中教材,反应速度和答题速度更快的同学。总的来说SAT和ACT都对申请美国排名前列的学校都有很大帮助,所以在作为申请的依据而言时二者并没有太大的区别。选择适合自己的方式,这才是学生和家长都需要考虑的问题。  

说起SAT和ACT,虽然被并称为美国高考,均为申请美国高校的重要参考,但二者之间却有极大的差别。ACT是一种知识性考试,而SAT考察的是推理及批判性思维能力,技巧性更强。这也集中概括了两类美国高考最重要的特点。  

SAT I主要测验考生的写作、阅读和数学能力;SAT II大部分为选择题,主要考察考生某一专业的知识。但并非所有大学都要求SAT2成绩。现在大部分学校只要求SAT I成绩,主要目的是考察学生智商有多高。在即将迎来的2016年新SAT中,经过改革的SAT考试更是在中国考生较为薄弱的阅读和英语思维能力上都加大了难度。ACT考试考察学生对课堂知识的学习、理解和掌握能力以及学术能力。大学认为,一个能把学科知识学得很好的学生,智商不会低。因此,大学同等看待这两种考试成绩。  
正是由于SAT和ACT两种考试目的不同,考察方法不同,学生在选择参加考试时,一定要了解哪种考试最适合自己。适合SAT的学生通常喜欢智力游戏,善于解决实际问题,擅长快速阅读并更注重细节;而适合ACT的学生则更喜欢探讨科学,经济问题或参加讨论会,善于解决书本上的问题,擅长写作并善于理解大意。中国学生的理科具普遍被认可的优势,而ACT考试包含的科学部分占总分的四分之一。  

而且,二者报考的门槛也不一样。如果想在中国内地参加ACT考试,则需要学生先接受GAC(Global Assessment Certificate)课程为时9个月的培训。GAC课程是ACT考试的子课程,是一类专为母语非英语的学生制定的课程。关于这一点很多人都有理解误区。并非是只有参加GAC课程才能报考ACT,参加GAC课程只是学生能在内地参加考试的前提。不参加GAC课程的话,学生照样能在香港等地参加ACT考试。”对应的,SAT考试的报考则没有相应的地点条件,由于在内地没有考点,学生需要前往中国香港、韩国等地参加考试。  

另外,ACT语言部分的考试对词汇语法等要求均低于SAT,对于中国学生而言是个好消息。但这不表示ACT比SAT更容易,因为ACT的题量更大,要求学生对知识的掌握度更熟才能在规定时间内完成所有题目,需要学生更深刻透彻地掌握所学知识。此外,二者在考试时间、计分方式等方面都各有不同。总之,美国学校在审理时都会选择SAT或ACT之一作为标准,在学生录取和申请奖学金时都有重要地位。
    >>相关新闻
·详尽的美国本科申请材料
·去美国读社区大学好处非常多
·美国留学有前景的专业参考
·美国高考是选ACT还是选SAT
·美国本科商科专业申请细节
·美国社区学院的优势
·个人陈述PS的决胜秘籍
·申请美国本科留学步骤
·美国读本科路不止一条
·美国留学流行的新兴专业
·留学美国适合你的专业
·美国留学工业设计专业名校推荐
·美国本科排名前十名的商学院
·留学美国本科择校技巧
·美国留学热门专业
·B类学生能选择的A+学校
·留学美国本科四个基本步骤
·选择桥港大学的13条理由
·留学美国准备从高一开始,做长期规划
·高中生留学美国读本科新途径

北京万极:

最专业的服务流程,高达97%的签证率, 责任与良心铸就信誉品牌。

“办成功再收费”

不需预付服务费,签成功再交费。 “用心服务,用爱承诺”!

 
 Copyright by 2000-2015 北京万极咨询有限公司 中国 北京 All Rights Reserved
 电话:010-65538531 / 65538532 / 65538533       传真:010-65519053
 总部:中国北京市东城区新中西街新中大厦607      邮编:100027
教外综资认字[2000]162号 
京ICP备09003690号 
京公网安备 11010102000474号