>>当前位置:留学首页 > 关于申请> 硕士申请

美国读研工科商科新趋势

资讯来源:
报名人数高和录取率低共存从赴美留学申请的情况来看,高报名人数和低录取率仍是主要特征。本科申请竞争将更为激烈。从今年8月1日起,美国大学申请开始实施新版通用申请表,新版申请表不仅针对作文部分的题目做了彻底调整,对字数也提出了更严格的限制,取消了自选题目,而且考察更全面。

学校对成绩单、材料审核也更加严格,例如越来越多的大学需要成绩单做WES认证,甚至需要通过中国教育部的认证中心进行!而许多顶尖本科,以及商科、人文科学研究生专业都设置了面试环节,通过面试看你的材料是否真实。在做申请材料的时候要用真实材料来突出自己的特性以及亮点。

工程类、商科类、化学类专业是美国研究生申请的热门专业。工程专业一直是美国的热门专业,就业率很高,其中,生物医学工程、工业与制造工程、机械工程等就业薪资最理想,一般中级的工程师年薪可以达到近10万美元;

商科类的如统计学、会计等,统计学在美国的就业机会非常广泛,而且无论是进入会计、精算、金融、咨询公司,还是管理、分析顾问等行业,薪水都不错,硕士毕业起步年薪通常可以达到6万至8万美元;对于申请化学专业的同学来说,想留在美国就业丝毫不用担心,特别是有机化学,很容易进入大的制药公司,如辉瑞生物制药有限公司、礼来公司等,硕士起步年薪约5万至7万美元。

赴美读研平均每年费用

美国读研所需的费用主要包括学费和生活费用两部分。学费根据所攻读专业、大学的性质不同而有很大的差异。

一般来讲,美国公立大学硕士学费一年15000-28000美金之间,关键看学校名气和学校所在的城市,小城市、没有太大名气的学校相对便宜。私立大学硕士学费一年一般在25000-45000美金。生活费每年约3000-7500美元,有的学校会收取住房费或伙食费。到美国留学的外国学生,第一年一般住在学生公寓或宿舍,常常是两人或两人以上合住一间。

不过,某些设在大城市中的学院、大学及语言学校等允许学生在校外找较便宜的住房。总体而言,美国研究生留学的费用总合在20-25万人民币/年。
    >>相关新闻
·美国读研工科商科新趋势
·研究生美国留学申请材料
·申请美国硕士跨专业的看过来
·留学美国硕士奖学金如何申请
·美国留学读商科MBA
·美国留学读商科MBA
·美国留学读研究生与选专业
·美国影视专业名校
·没有GRE成绩怎么申请美国留学
·拿到美国研究生奖学金的基本要求
·美国研究生申请材料汇总
·留学美国,奖学金申请攻略
·留学美国化学工程专业申请解析
·美国留学2014春季申请
·留学美国名校金融硕士详解
·大专生申请美国硕士指南
·美读研进门容易出门难 换专业较普遍
·申请美国工学研究生四原则
·申请赴美国读硕士的八个步骤
·美国留学研究生专业就业情况分析

北京万极:中国最老牌最权威的留学机构

最专业的服务流程,高达97%的签证率, 责任与良心铸就信誉品牌。

中国首家推出“办成功再收费”的留学机构

不需预付服务费,签成功再交费。 “用心服务,用爱承诺”!

 
 Copyright by 2000-2015 北京万极咨询有限公司 中国 北京 All Rights Reserved
 电话:010-65538531 / 65538532 / 65538533       传真:010-65519053
 总部:中国北京市东城区新中西街新中大厦607      邮编:100027
教外综资认字[2000]162号 
京ICP备09003690号 
京公网安备 11010102000474号