>>当前位置:留学首页 > 留学资讯> 新闻

美国男子意外受伤后激发惊人能力

资讯来源:
在这个世界上,有很多人因为意外的受伤得到惊人的种种能力。在12年前,当时帕吉特从华盛顿州塔科马社区学院辍学,他说自己对学术毫无兴趣,更不要说什么数学了。可能他生活中唯一不得不要和数字打交道的地方就是在他帮父亲的家具店看店的时候,计算还有多久轮到自己换班,或者算算自己的酒吧消费之类的。 


穿着一件皮马甲和紧身裤子,帕吉特看上去更像是一名80年代的高中生,虽然那会儿2002年时,他已经是一位31岁,拥有一个女儿的中年男人。 

他的生活让人肾上腺素飙升:开着雪佛兰科迈罗载着朋友们出去兜风,攀登悬崖,跳伞,还有泡吧。他说:“我以为我的生活会一直这样持续下去。” 

但就在2002年9月13日这一天,一切都发生了变化。在他家附近的一家卡拉OK厅,两个人突然从背后袭击了他,狠狠地在他后脑勺打了一棍,之后他不省人事。他很快被送到了医院,在那里医生给他做了CAT扫描,当晚他便出院了。第二天清晨,当他在浴室洗漱的时候,他说:“我突然注意到线条从水流的垂直方向发散出来。最先我有点担心自己,但这看起来非常优美,于是我便穿着拖鞋站在那里盯着看。”当他伸出手,他说这就像“观看慢动作电影”——似乎每一个动作都是由停顿与运动构成的动画。 

日子一天天过去,但这种“幻觉”依旧存在。帕吉特曾经在小学时测试过智商,当时显示水平是比较高的。但他的学习水平只达到高中之前的水平,但从这时候开始他却“对所有的形状都感到着迷。从窗户的三角形到汤匙的弧形。” 

帕吉特先生的世界里充满着数学图形,他是世界上少数几位能够徒手画出分形图案的人之一。分形是自然界最重要的性质之一,构成了宇宙中已知的万物。窗外的树叶体现着毕达哥拉斯的定量。从他的车上反射的阳光给出了π的定义。他能看到构成整体的各个部分。他的世界从不枯燥,从来不会缺乏惊喜。甚至他的梦境也是由几何形状构成的。这位43岁的男人说:“我几乎记不得有什么时候我看世界的方式是像其他人一样的。” 

当他看到数字时,它们的表面也覆盖着彩色的图案。他辞掉了工作,开始全心记录自己所看到的任何与物理与数学有关的东西。很快他对分形与π产生了兴趣。 

医生们认为帕吉特所经历的是一种被称作“后天学者症候群”的现象。但人们对这种症状知之甚少。全世界目前仅有大约40个案例被确认为这一病症,其特点是原本表现正常的个体在大脑受到击打或生病之后,突然表现出超长的数学,艺术或音乐天分。 

像帕吉特这样的情况提出了一个问题,那就是像你我这样的普通人是否也拥有类似的潜力?我们的大脑中是否也隐藏着一个爱因斯坦,只是在等待着恰到好处的一击来释放我们的潜能?在自己的回忆录中,帕吉特写道:“我的经历证明,这种力量隐藏在我们每个人的体内。”
    >>相关新闻
·美国专家发现摄入过量糖患乳癌率高
·美国学者发现猫也会得人类疾病
·美国科研人员或实现人类隐身梦
·美国“疯狂的石头”
·美国制片人策划40人互抽巴掌
·美国推销员让您拥有月球产权
·美国私人改造汽车,速度堪比火箭
·美国人工授企鹅成功出生
·美国胖子的艰辛减肥路
·美国男子意外受伤后激发惊人能力
·美国猛男赤手空拳击退鲨鱼
·美国科学家研发令人作呕的香水
·美国科学家研发解决纸张浪费的方法
·美国计划繁殖“狮狮虎”
·纽约时代广场有臀滑活动
·美国研究人员发现鼻子的强大能力
·美国考古学家发现一万年前骸骨
·美国9岁男孩拾到古老生物的牙齿
·美国一家拍卖行将拍卖各种便便
·美国一家公司设计新型电梯

北京万极:

最专业的服务流程,高达97%的签证率, 责任与良心铸就信誉品牌。

“办成功再收费”

不需预付服务费,签成功再交费。 “用心服务,用爱承诺”!

 
 Copyright by 2000-2015 北京万极咨询有限公司 中国 北京 All Rights Reserved
 电话:010-65538531 / 65538532 / 65538533       传真:010-65519053
 总部:中国北京市东城区新中西街新中大厦607      邮编:100027
教外综资认字[2000]162号 
京ICP备09003690号 
京公网安备 11010102000474号