>>当前位置:留学首页 > 关于申请> 本科申请

大二学生申请美国名校几率翻倍

资讯来源:

   随着去美国留学的学生人数逐年增长,美国留学申请的竞争也愈发激烈,美国大学尤其是美国名牌大学的申请要求也在逐年提高,但是想要申请美国名校其实是有捷径的哦,在国内读到大二然后再申请美国大学,进入美国名校的几率会翻倍。

  大学前两年在国内完成的课程可以获得60学分,把学分转到美国大学,去美国完成本科学业,用短短两年的时间就可以拿到含金量相当高的美国大学本科毕业证。

  美国大学本科前两年的课程设置主要是基础学科,想要把国内的学分转化成美国的学分还是比较方便的。转学分是指把国内大学已经学习的课程与国外高校即将要学习的课程相互抵消,已经抵消的课程学生在入学之后不需要再次学习,省去了大量时间和学费。

  国内大学前两年拿到的60学分,其中一部分可以直接转化为美国高校的学分,可以抵消掉一年或更久的学时。

  进入美国大学后,可以直接学习专业课程,在之后的2-3年中修满剩余的学分即可。国内很多的专业都可以对接美国大学的课程,例如物理学可对接电子化工程,英语对接国际贸易,会计对接财务管理等专业。

  同时,对自己本科专业不感兴趣的学生,利用转学分可以拥有第二次选专业的权利。

  大部分美国大学在接受转学分的申请时,无需提供SAT成绩,这大大降低了申请的门槛,同时也增加了拿到美国名校录取的可能性。

  并且国际学生完成美国本科课程后,申请美国大学研究生也比在国内毕业的学生具备更加得天独厚的优势。

  在这里要提醒大家,转学分录取虽然优势多多,但在申请过程中还是要注意一些问题。对于不喜欢自己目前专业的学生,如果想要跨专业转学分申请,务必要关注国内所学课程与美国大学课程有哪些交集和差别。

  如果专业跨度过大的话,很有可能因为转化学分太低而申请失败。在准备材料的过程中,一定要详细了解目标大学的专业设置,关联度高的专业之间匹配度就会越好,随之就会提高申请成功的几率

    >>相关新闻
·美国本科申请流程
·大二学生申请美国名校几率翻倍
·详尽的美国本科申请材料
·去美国读社区大学好处非常多
·美国留学有前景的专业参考
·美国高考是选ACT还是选SAT
·美国本科商科专业申请细节
·美国社区学院的优势
·个人陈述PS的决胜秘籍
·申请美国本科留学步骤
·美国读本科路不止一条
·美国留学流行的新兴专业
·留学美国适合你的专业
·美国留学工业设计专业名校推荐
·美国本科排名前十名的商学院
·留学美国本科择校技巧
·美国留学热门专业
·B类学生能选择的A+学校
·留学美国本科四个基本步骤
·选择桥港大学的13条理由

北京万极:中国最老牌最权威的留学机构

最专业的服务流程,高达97%的签证率, 责任与良心铸就信誉品牌。

中国首家推出“办成功再收费”的留学机构

不需预付服务费,签成功再交费。 “用心服务,用爱承诺”!

 
 Copyright by 2000-2015 北京万极咨询有限公司 中国 北京 All Rights Reserved
 电话:010-65538531 / 65538532 / 65538533       传真:010-65519053
 总部:中国北京市东城区新中西街新中大厦607      邮编:100027
教外综资认字[2000]162号 
京ICP备09003690号 
京公网安备 11010102000474号