>>当前位置:留学首页 > 留学资讯> 新闻

特朗普击败希拉里担任美国总统与留学党息息相关

资讯来源:


  万极留学快讯 2016美国总统大选终于尘埃落定,特朗普以283:254战胜其对手民主党总统候选人希拉里·克林顿,成为美国历史上的第45任总统。有人说特朗普的当选预示着美国留学将进入冬季,但实际上或许并非如此。

    提高H1B收入标准

    特朗普在大选时期的主张是提高H1B的收入标准,优先考虑美国人,这就意味着移民难度增加,但对于留学后要回国的学生来说并没有什么影响。对于想通过留学留下来工作然后进行移民的人来说,你的成绩必须优秀,所选专业最好是美国市场的急需人才,这样才有可能拿到高薪。或者读到博士通过特殊人才进行移民。通俗地讲就是:你优秀你上。这也是市场规律,只是对于那些从降低薪水从而获得工作机会的人来说影响很大,这也是近年来中国留学生想要留在美国工作的做法。

  STEM将更新列表

  特朗普当选后,将会更新STEM列表,按照市场需求更改STEM,缩小STEM专业范围,这也是为缩减H1B签证做前期工作。所以留学生在选择专业的时候,务必时刻关注STEM专业范围。目前STEM列表共有442个专业。

  STEM类专业究竟是什么?简单来说,STEM就是指:Science(科学),Technology(技术),Engineering(工程),Mathematics(数学)这四大类。

    STEM类专业的优势

  1、美国政府的高度重视

  STEM教育在美国已得到广泛的实践,并一直处于教育发展的优先位置。奥巴马政府曾拨款2.4亿促进stem教育,使stem教育再一次成为今年美国教育的热点,更是给了留学生更多的选择与参考。【STEM专业申请条件】

  2、STEM类留学生找工作相对容易

  除了最近或许稍稍降温但依旧火热的商科,比较容易就业的绝对属STEM类专业。

  由于STEM类的专业性相对较强,行业覆盖范围广,不管是在美国还是英国,修读STEM的学生相比于其他专业的学生在求职上有更大优势。此外,目前美国H1B工作签证的供不应求,美国各大公司对STEM人才的需求也是日益增长。

  3、STEM类专业留学生能够享受OPT的延期,更容易取得美国绿卡

  留学生获得学位之后即可申请OPT,在此期间可以在美找工作。OPT不仅是取得美国工作签证的重要通道,也是在美积累经验的有效途径。2016年3月9日,国土安全部公布OPT新规定,在美国获得科学、技术、工程和数学(STEM)学位的国际生,毕业后将有机会以“在职训练”(on-the-job training)的方式留在美国工作3年。
  留学生想要取得绿卡,选的比较多的,就是EB-2(需要具有硕博学位)和EB-3(没有硕士学位),想要办理这两类签证,就必须要通过劳工证这一难关。就是说,必须要拿到公司提供的sponsor绿卡,这是需要时间的。而OPT时间的延长,对于留学生而言是一个巨大的福音!国土安全局希望通过延长实习期,留住各国的精英人才。

  特朗普在大选期间一直把“Make America great again(让美国再次伟大)”挂在嘴边,他对于政策的陈述是为了拉票,还是真正为美国着想把政策落实都是未知。目前的一切都只是预测,万极美国将时刻关注美国留学政策的变化!

    >>相关新闻
·特朗普击败希拉里担任美国总统与留学
·美国研究者发现喝酒会影响他人判断
·美国研究者发现不合群土拨鼠警惕性高
·美国专家发现摄入过量糖患乳癌率高
·美国学者发现猫也会得人类疾病
·美国科研人员或实现人类隐身梦
·美国“疯狂的石头”
·美国制片人策划40人互抽巴掌
·美国推销员让您拥有月球产权
·美国私人改造汽车,速度堪比火箭
·美国人工授企鹅成功出生
·美国胖子的艰辛减肥路
·美国男子意外受伤后激发惊人能力
·美国猛男赤手空拳击退鲨鱼
·美国科学家研发令人作呕的香水
·美国科学家研发解决纸张浪费的方法
·美国计划繁殖“狮狮虎”
·纽约时代广场有臀滑活动
·美国研究人员发现鼻子的强大能力
·美国考古学家发现一万年前骸骨

北京万极:中国最老牌最权威的留学机构

最专业的服务流程,高达97%的签证率, 责任与良心铸就信誉品牌。

中国首家推出“办成功再收费”的留学机构

不需预付服务费,签成功再交费。 “用心服务,用爱承诺”!

 
 Copyright by 2000-2015 北京万极咨询有限公司 中国 北京 All Rights Reserved
 电话:010-65538531 / 65538532 / 65538533       传真:010-65519053
 总部:中国北京市东城区新中西街新中大厦607      邮编:100027
教外综资认字[2000]162号 
京ICP备09003690号 
京公网安备 11010102000474号