>>当前位置:留学首页 > 关于申请> 硕士申请

文科生留学新西兰的四种途径

资讯来源:北京万极
第一,大学毕业直读硕士。
      一种方式是不转专业,继续本专业硕士:由于文科生在相关领域已进行了 4 年的专业学习,如果能够突破语言关,学习也会得心应手。也可以转专业,读另外一个专业的硕士或者硕士预科课程:很多大学的硕士课程都不需学生本科有相关的专业背景。接受其他专业学生读硕士的课程很多,如大众传播、翻译、新闻、公共管理;人力资源管理、国际商务、物流管理、商业信息系统、银行、市场营销、国际酒店管理;中小学教育、外语教育 (TESOL) ;电子商务、信息系统管理等。
第二,积累工作经验读 MBA 。
第三,读本科。
      很多中国的学生和家长不理解既然已在国内读完本科,为什么还要去读本科?有些学生不喜欢国内的本科专业,可以考虑重新选一个专业,如果是相关专业还可减免部分学分从大二读起。
其次,读本科有比读硕士无法取代的优势。实际上,读完一个本科再读另外一个本科在西方一般称为 Graduateentry 。很多大学的法律学士 (LLM) ,护理学士 (BachelorofNursing) ,教学学士 (BachelorofTeaching) 入学条件就是必须已有学士学位。另外,西方非常强调职业认证,很多认证机构只认可本科阶段的学习。如果你想毕业后在当地就业,职业认证无疑是非常重要的。
第四,读职业教育。
      如果申请者经济条件有限,或者考虑完成学业以后在当地就业,可考虑职业教育课程。对于中国的大学本科毕业生,可以先在职业教育学院读 12 年,完成后选择在当地就业,或者转入和这些职业教育学院有承认学分协议的大学完成剩余的课程拿到本科或更高学位,这样费用可以节省很多,同时毕业生的就业率比普通大学本科毕业生要高,尤其是像护理、酒店管理、厨师等专业。
    >>相关新闻
·新西兰研究生申请要求
·新西兰最具发展潜力的各大专业
·新西兰留学奖学金——让留学变得更实
·新西兰奖学金及新政本硕博各层次全面
·留学热门专业哪类适合你?
·文科生留学新西兰的四种途径

北京万极:中国最老牌最权威的留学机构

最专业的服务流程,高达97%的签证率, 责任与良心铸就信誉品牌。

中国首家推出“办成功再收费”的留学机构

不需预付服务费,签成功再交费。 “用心服务,用爱承诺”!

 
 Copyright by 2000-2015 北京万极咨询有限公司 中国 北京 All Rights Reserved
 电话:010-65538531 / 65538532 / 65538533       传真:010-65519053
 总部:中国北京市东城区新中西街新中大厦607      邮编:100027
教外综资认字[2000]162号 
京ICP备09003690号 
京公网安备 11010102000474号