>>当前位置:留学首页 > 留学资讯> 国家之窗

新西兰之最

资讯来源:互联网
      橄榄球古国 
      新西兰是世界上最后被人类居住的陆地也就是最年轻的国家,但是却当之无愧是橄榄球古国,橄榄球的历史已逾百年。享誉世界的新西兰国家橄榄球队All Blacks夺取了1987年第一届橄榄球世界杯的冠军,并击败强劲的南非和日本成功夺得2011年这项世界级赛事的举办权,届时将吸引数万名国际游客专程前往观看。 
      帆船之都
      新西兰最大的港口城市——奥克兰拥有“帆船之都”的美誉,始终保持着世界上帆船/人口比例最高的纪录。
      高球胜地
      高尔夫这项贵族运动在新西兰决对平民化,400万人口对400多个高尔夫球场,基本上每1万人就拥有一个高尔夫球场,“全世界球场/人口比例最高的国家”这一头衔也无可争议地落在了这个太平洋岛国的头上。 
     “三S”
      新西兰遍地都是三S:Sun(阳光),Sand(沙滩),Surf(冲浪)。自然资源异常丰富的新西兰拥有世界上最美丽的海滩。无论你在新西兰的南岛或是北岛,靠近冰川还是火山,你与海洋的距离都不会超过128公里。
     《纳尼亚》森林
      新西兰南部地区的邱瑞尔湾(Curio Bay)拥有世界上最大也是最古老的石化森林之一,其历史可以追溯到1亿8千万年前。拥有大片未遭受破坏的古老森林,这也是《纳尼亚传奇》的导演Andrew Adamson坚持在新西兰取景的根本原因。
      动物大集合
      如果把新西兰所有的生物(人和动物)数量汇个总,人口只占到可怜的5%还不到——其余的全是动物,这也是全世界人和动物比例最悬殊的国家之一。所以想要和海豚游泳,看“黄眼”企鹅(最珍贵的企鹅濒危品种)归巢,在野外环境下看海豹晒太阳,新西兰是最容易和动物面对面的旅游目的地。
      慢跑之父
      新西兰人对跑步情有独钟,也许是因为这得天独厚的自然环境引诱着他们用跑步去发现。奥克兰人Arthur Lydiard发明了后来被称为“慢跑”(Jogging)的长跑训练术,这种采用逐步增加耐力来达到健身效果的训练方法现在被全世界健身爱好者追捧。1960年罗马奥运会,采用Arthur慢跑法的新西兰运动员Peter Snell和Murray Halberg在同一天夺取了800米男子和5000米女子的冠军。
       世界最大的温泉湖
       北岛著名的旅游城市鲁托罗阿(Rotorua)拥有世界上最大的温泉湖——煎锅湖(Frying Pan Lake),它位于怀曼谷地热地带(Waimangu Volcanic Valley),湖面达38000平方米,平均水深6米,常年水温55摄氏度,湖底最深处达200摄氏度。
      在“新加坡”湖飞钓
      新西兰最大的陶波湖(Lake Taupo) 面积和新加坡一样大,7万5千年前由火山喷发形成,当年火山喷发形成的烟柱之大连遥远的罗马以及中国在史书中都有记载。现在,陶波湖是世界最负盛名的飞钓湖泊,每年都吸引了钓鱼好手前往钓彩虹鳟鱼。
      蹦极诞生地
      1987年,新西兰企业家和冒险之王AJ Hackett在巴黎埃菲尔铁塔上纵身一跳,既把他送进了警察局,也迅速成就了蹦极的知名度。第二年,AJ在皇后镇成立了世界上第一个商业蹦极跳台也就是著名的Kawarau蹦极跳台,自此以后这里的尖叫声每天都在此起彼伏的上演。
      冒险国度
      新西兰兄弟Davis和Andrew Akers创造了悠波球(Zorb),一种独一无二的冒险运动:人钻进一个巨大的塑料球从斜坡上滚下,速度高达每小时50公里!玩法多种多样,既能干玩(不加水),又能湿玩(加水),能直坡下也能采用Z字形下,是新西兰人独创的玩法。
      珠峰第一人
      新西兰的登山家Edmund Hillary先生是第一个登上珠峰的人,也是新西兰家喻户晓的英雄。
      登上南极洲的“冰人”
      去年年末,两块从南极洲漂移至新西兰附近的冰山一度成为新西兰的旅游热点,这也是因为新西兰的地理位置和南极洲十分靠近。1895年1月24日,新西兰探险家Alexander Von Tunzelmann在阿代尔角(Cape Adare)登陆,成为第一个踏足南极洲的Ice Man——“冰人”。
      现实中的“女儿国”
      女性在新西兰的地位相当特殊,早在1893年它便是世界上第一个赋予女性投票权的主权国家。最近几年,新西兰宪法规定的五个最高职位:国王(由英国女王兼任)、总督、总理、议长、最高法院院长均由清一色的女性担任。
      雪地飞机登陆冰川
      新西兰飞行家Harry Wigley不甘于仅仅在地面上探险,当他第一次驾驶小飞机在塔斯曼冰川(南半球最长的冰川)的雪地上安全着陆的同时也改写了飞行史!如今,这项发明被完美地运用在当地旅游业上,游客们可以乘坐雪地飞机在雄伟的南阿尔卑斯山的冰川上登陆!
      体育赛事的第一声口哨
      今天,口哨的使用在体育比赛中已经司空见惯,但却是一个新西兰人在1884年夏天最早想到了这个点子。1884年6月,新西兰裁判William Atack第一次使用原本用来训狗的口哨来中止比赛,将他的同行们从声嘶力竭中拯救了出来,因为在此之前所有体育比赛中全凭嗓门来控制进程。      
      世界上最长的地名
      试试看读完这个全世界最长的地名:Taumatawhakatangi- hangakoauauotamatea- turipukakapikimaunga- horonukupokaiwhenuaki- tanatahu,你能一口气读下来吗?
      语言天才
      吉尼斯纪录的语言天才由新西兰语言学家Harold Williams保持,他能够流利的说上58种语言!
    >>相关新闻
·新西兰留学优势
·新西兰——最后一片人间净土
·新西兰的历史
·新西兰的经济
·新西兰的文化
·新西兰的地理与气候
·教育部认可的新西兰学校名单
·新西兰之最

北京万极:中国最老牌最权威的留学机构

最专业的服务流程,高达97%的签证率, 责任与良心铸就信誉品牌。

中国首家推出“办成功再收费”的留学机构

不需预付服务费,签成功再交费。 “用心服务,用爱承诺”!

 
 Copyright by 2000-2015 北京万极咨询有限公司 中国 北京 All Rights Reserved
 电话:010-65538531 / 65538532 / 65538533       传真:010-65519053
 总部:中国北京市东城区新中西街新中大厦607      邮编:100027
教外综资认字[2000]162号 
京ICP备09003690号 
京公网安备 11010102000474号