>>当前位置:留学首页 > 留学百问> 一问一答

新西兰移民的评分标准是什么?

资讯来源:新西兰留学

★必要要求:英文雅思overall 6.5 (A, G类均可,在NZ学习满两年或全职工作满一年可免) 

★ 年龄    分数    
  20-29    30     
  30-39    25     
  40-44    20     
  45-49    10       
  50-55    5 

★技能工作                                       分数  
在新西兰从事技能工作1年以上                       60  
在新西兰从事技能工作1年以下                       50  
技能工作担保                                      50  
技能工作是属于在未来有发展的领域的额外加分        10  
技能工作是属于长期短缺技能的额外加分              10  
技能工作在奥克兰以外地区                          10  
配偶的技能工作或者技能工作担保                    20  

★工作经验基本分数 2年-10 分   4年-15分    6年-20分     8年-25 分    10年-30分  

★工作经验额外加分(可重复加分)                   分数  
在新西兰的1年工作经验                             5  
在新西兰的2年工作经验                             10  
在新西兰的3年以上工作经验                         15  
2到5年在未来发展领域中的工作经验                  10  
6年以上在未来发展领域中的工作经验                 15  
2到5年在长期短缺技能表中的工作经验                10  
6年以上在长期短缺技能表中的工作经验               15  
2到5年工作经验在被认可的CLUSTER中                 10  

★基本学历分数   
技工,技术证书,大专,本科,Graduate Diploma,Post Graduate Diploma  50分  
硕士(master)及以上的学历  55分  

★学历的额外加分(可重复加分)   
在新西兰2年(至少16个月)全日制学习得到的学历 ——5分   
新西兰本地学历——5分  
Post Graduate以上学历(Master or PhD)——10分 
学历在未来发展领域中——10分 
学历在长期短缺技能表中——10分  
配偶学历——20分  

★亲属支持——直系亲属为新西兰公民或永久居民——10分 

★基本分数线(pool mark)为100,具体select分数线(pass mark)每两周公布一次,同时从pool中抽取合格的申请eg. 一个30岁以下的留学生在NZ完成一年的IT专业master将有可能拿到120分, 如果其有有学历的配偶,总分将达到140!  
--- "未来有发展的领域"(future growth area) 包括IT,生物技术,创意产业等等;  
--- "长期短缺技能" 包括IT,医药,工程,技工等等,参看最新Long Term Skill Shortage List(此表每半年更新一次)  
--- 配偶指同居满12个月以上的关系,包括同性关系;  
--- 除长期短缺技能(Long Term Skill Shortage List)表上注明的专业的工作经验,其他中国国内工作经验一概不与承认即没有加分。
    >>相关新闻
·留学新西兰新生生活几问
·在什么情况下签证申请会遭到拒绝?
·持新西兰限制性目的学生签证可以转学
·什么是雇主证明信?
·新西兰有哪些留学奖学金?
·新西兰移民的评分标准是什么?
·新西兰留学专用帐户有什么优势?
·新西兰哪些学校的学历是教育部认可的
·留学新西兰选择什么专业最好移民?
·留学新西兰常见问题

北京万极:中国最老牌最权威的留学机构

最专业的服务流程,高达97%的签证率, 责任与良心铸就信誉品牌。

中国首家推出“办成功再收费”的留学机构

不需预付服务费,签成功再交费。 “用心服务,用爱承诺”!

 
 Copyright by 2000-2015 北京万极咨询有限公司 中国 北京 All Rights Reserved
 电话:010-65538531 / 65538532 / 65538533       传真:010-65519053
 总部:中国北京市东城区新中西街新中大厦607      邮编:100027
教外综资认字[2000]162号 
京ICP备09003690号 
京公网安备 11010102000474号