>>当前位置:留学首页 > AD文章> AD

园艺专业——浪漫与技术的完美结合

资讯来源:北京万极

      新西兰城市的美丽与新西兰发达的园艺业密不可分。国际上对于园艺学人才的需求呈持续上升趋势,而中国在现代化城市建设过程中也急需园艺人才。此外,在新西兰本国,园艺学也是目前政府重点的技能培训项目之一。
      此专业适合所有高中毕业的人士,特别是那些对园艺学具有浓厚兴趣以及那些想在园艺学方面得到再教育的人群。
      根据新西兰政府公布的最新长期和中期、短期职业列表分析,新西兰真正短缺的专业是与新西兰未来经济发展密切相关的行业,如制造业、农业、园艺业和旅游业等。因此,希望在新西兰或到海外发展的留学生,在考虑新西兰就业前景的同时,也应该考虑所学专业在国际市场上的竞争力。作为新西兰的传统产业之一,园艺将成为留学生选择的热门专业。
  到新西兰旅游或留学的中国人都有同样的感受,新西兰每一座城市都是一座花园,这与新西兰发达的园艺业密不可分。当前,国际上对于园艺学人才的需求呈持续上升趋势。而中国在现代化城市建设过程中也急需园艺人才。同样,在新西兰,园艺学也是政府重点的技能培训项目。
  目前,一些家长和留学生对园艺学专业存在理解上的误区,认为学园艺就是做“花农”,其实不然。园艺学不仅是一门“技术”而且是一门“艺术”。从技术角度看,目前国际上园艺发展趋势主要表现在品种改良和选育、生物技术,尤其是分子生物学在园艺方面的应用、园艺产品保鲜技术以及园艺产品精细加工和药用保健等。从艺术的角度看,从事园艺工作绝对是一个最浪漫的职业。园艺师用绿树、鲜花美化城市和生活。
  新西兰在劳工部的资料显示,对于园艺专才短缺人数为2.7万人。园艺学课程对于留学生是个不可多得的课程,既能满足人才市场需求又可满足移民政策要求。园艺课程是一年制的level4课程,毕业后可获得工作签证留在新西兰工作,工作后可直接申请新西兰移民,获得新西兰永久居民身份。

北京万极向您推荐设有园艺专业的院校
      林肯大学的园艺课程包括大专文凭、本科和研究生(硕士和博士)阶段学历。
一、大专文凭:
1.园艺(相当于新西兰国家学历5级)- 1学年
主要是园艺学科专业知识的概论:植物种植、土壤、土壤管理、园艺系统,计算机与商业沟通技巧、农业机械等8门课程学习。除了相关的8门课程之外,学生还必须得具有12周的工作经验或者实习。
2.园艺管理(相当于新西兰国家学历6级)- 1学年
对于想成为园艺、农业领域管理人才的学生,大学建议进一步学习一年的园艺管理。包括学习园艺管理以及4门选修课程(水果生产种植、有机种植、农作物生产、林业、农业机械、花园庭院设计等)。除了相关的课程之外,学生还必须完成44周的工作经验。
二、本科学位
1.商业学士(园艺管理) - 3学年
2.科学学士(植物与园艺科学)- 3学年
三、研究生学历
1.园艺科学研究生文凭
2.园艺科学硕士学位
三、博士 
      一直同园艺产业保持着密切的联系,大学设有专门的就业和产业联系机构协助学生工作实习和毕业之后的工作推荐。
      学生毕业后,可以进入大中小型园艺出口企业、苗圃、果园、葡萄园、景观设计公司以及政府等从事技术,商业管理、咨询等各方面工作。
      新西兰真正短缺的专业是与这个国家未来经济发展密切相关的专业,同时也是国际市场热门的专业之一。作为在园艺产业教学与研究出名的林肯大学的文凭含金量十足,备受业界认可。

其他院校:梅西大学、新西兰皇家商学院等

    >>相关新闻
·新西兰汽车专业——就业移民双响炮
·新西兰转升硕课程——性价比最高的留
·园艺专业——浪漫与技术的完美结合

北京万极:中国最老牌最权威的留学机构

最专业的服务流程,高达97%的签证率, 责任与良心铸就信誉品牌。

中国首家推出“办成功再收费”的留学机构

不需预付服务费,签成功再交费。 “用心服务,用爱承诺”!

 
 Copyright by 2000-2015 北京万极咨询有限公司 中国 北京 All Rights Reserved
 电话:010-65538531 / 65538532 / 65538533       传真:010-65519053
 总部:中国北京市东城区新中西街新中大厦607      邮编:100027
教外综资认字[2000]162号 
京ICP备09003690号 
京公网安备 11010102000474号