>>当前位置:留学首页 > 国家精彩> 国外风情

毛利文化的由来

资讯来源:互联网

      追根溯源,毛利人的祖先是从哈瓦基(Hawaiki)乘独木舟穿越太平洋到达他们现在部落所在地奥蒂罗阿的。部落属地和血缘关系仍是维系毛利社会的重要因素。今天,生活于城市的毛利人,依然继承着毛利的传统文化。他们对族人聚首的时刻,如葬礼尤为重视,分散各地的家人都珍惜会面的难得时刻,总趁机回乡。

      说毛利人一旦离开人世,便会与祖先会合,并凭着他们赐给的力量,赋予子孙精神力量与指引。毛利人极重视他们的传家宝物,如权杖、绿玉项链等,深信它们蕴藏看祖先的灵气。他们会将这些家传之宝传给世代子孙。过去,毛利人与他们居住的环境有极密切的关系,并创造及流传着许多相关的神话传说,如森林之神及大海之神等。透过传统歌曲舞蹈流传坊间,成为今日毛利文化不可或缺的一部份。

      《怀唐伊条约》的签订,保留毛利人的土地及其他资源的拥有权,使这种独有民族的文化精粹得以保存,现在成为新西兰一大旅游特色。

      除了生活在部族属地的毛利人外,有些毛利人已经迁入城市。城市里的毛利人建立起多个部族共同聚会的场所-马拉埃(marae),以此继承他们的磨练文化,确保毛利的传统和礼仪能世代相传。 

      在新西兰,你会时刻感觉到毛利文化的存在,一个民族的文化深深地影响了整个国家的生活。

    >>相关新闻
·新西兰经典葡萄酒之路
·几维鸟,新西兰人的象征
·云中漫步:新西兰秋天的杯酒风情
·毛利文化的由来
·毛利人哈卡舞(Haka)
·毛利人刺青(Ta Moko)
·毛利人木雕、石雕
·毛利语言
·毛利人的礼仪
·新西兰 现实中的"纳尼亚"[别墅生
·新西兰的风俗礼仪
·新西兰“火山口”上的罗托鲁阿

北京万极:中国最老牌最权威的留学机构

最专业的服务流程,高达97%的签证率, 责任与良心铸就信誉品牌。

中国首家推出“办成功再收费”的留学机构

不需预付服务费,签成功再交费。 “用心服务,用爱承诺”!

 
 Copyright by 2000-2015 北京万极咨询有限公司 中国 北京 All Rights Reserved
 电话:010-65538531 / 65538532 / 65538533       传真:010-65519053
 总部:中国北京市东城区新中西街新中大厦607      邮编:100027
教外综资认字[2000]162号 
京ICP备09003690号 
京公网安备 11010102000474号