>>当前位置:留学首页 > 国家精彩> 留学故事

15岁小留学生的留学感悟

资讯来源:互联网

      我今年15岁了,一个月以前,离开了自己的爸爸妈妈,离开了生活了整整14年的家乡土地,来到了一个崭新的国家、崭新的世界--奥克兰。从此,我人生的 另一生涯开始了。以前,我还是个什么都要妈妈操心,要大人关爱的孩子,就读于重庆二外的我在家可以说是个花花公子,爸爸妈妈什么都满足我,从来没让我失望 过,在学习之余我也经常到重庆电台当嘉宾DJ,和好朋友一起出去玩……可能就是因为这样好的条件,让我变得很自我,有时心里只有自己,追求吃穿、流行等等。

  爸爸妈妈也认识到,这样不利于我的前途,现在社会竞争压力太大了。于是商量后决定把我14岁就送出国门,我的哥哥姐姐都很赞成,因为现在出国留学也很 热嘛。我从小就梦想将来能出国,由于我性子很急,所以在短短3个月内就把签证拿下来了。在办签证的过程当中,我又到北京去体检,做了很多事情。那时爸爸天 天去寄资料,帮我办理留学,交学费等等,现在想起来爸爸当时真的非常辛苦、劳累。为了我的未来,父母对我付出太多了,我怎能还有理由不好好读书,将来不报 答父母和自己的祖国呢?我的理想是当一名DJ,明星。因此平时我也时时关注着流行趋势的变化,这也让我花了不少宝贵的时间。在我临走前,好多的朋友都来为 我送行、祝福,这让我对未来充满了信心。

  4月24日,当我乘坐的飞机离开重庆机场飞往香港的时候,望着窗外熟悉的一切,泪水早已模糊了双眼,我不知道自己的选择是否正确,心里有一种说不出来 的感觉。在香港机场转机时,登机牌又被粗心的我弄掉了,幸好后来找到了,我才松了一口气。在飞机上度过了14小时后,便降落在了奥克兰国际机场,好不容易 找到了自己的两大箱行李,却又提不动,只有找机场工作人员帮忙,这里人的服务好热情,我用以前学过的简单英语和他们交流,他们总是带着微笑。除此,奥克兰 机场好漂亮呀,处处都透露着大自然的气息,有着精美的纽西兰羊毛等特产……

  来到了机场大厅,一眼便看到了我大伯的同学杨叔叔,他见了我十分热情,当天,他开车带我熟悉了奥克兰的街道等。我深深感受到,这里是个美丽的城市,到处都是绿绿的树木与花草,再也找不到任何被污染的东西,一切都是那么舒适,那么繁华,不愧为世界大都市。

  才开始的时候,每天晚上我都会因无比想家而哭鼻子,对这里很多东西都很陌生。直到慢慢的体会,HOMESTAY MOTHER的介绍,才让我渐渐地熟悉了起来。现在,我开始真正喜欢上了这个城市,我在语言学校也认识了好多香港呀,武汉,澳洲……的朋友,虽然我在他们 之中算年龄小的,但我们什么都一起分享,共同进步。现在,我回家都不用坐BUS了,都是朋友送我回来。当然,我是有控制能力的人,我也不会辜负爸爸妈妈对 我的期望,我一定要他们为有我这样一个优秀的儿子而自豪!

  这里的华人好多哦,东西都好贵,每天我喝可乐都要上50元人民币,别说其他买衣服呀,生活等等了。相对于其他同学来讲,我的花费也不算很大的了。总 之,就像爸爸说的,什么看法都要等到1、2个月后才能发表,因为现在也是在适应的过程之中,不是吗?让我值得骄傲的是,在这边我的独立生活能力大大增强 了,自己早上按时起床。自己的袜子也自己洗,在生活上也能自理了。现在我还自己安装好了电话、电脑,可以和家人朋友透过互联网交流了,既方便快捷又省钱。 这里的学习也和国内大不一样,每天下午4、5点就放学了,没有什么作业,假期又多,所以给了我们一个很好的空间自学,锻炼身体,现在我发现自己身体都长好 了,加上纽西兰四季如春的气候,更是舒服了,棒极了。我觉得,每天都开开心心是最重要的了!

  我要向对自己付出无数心血和汗水的爸爸妈妈说:我在这里很好,请你们放心,我一定会把握住自己美好的前程,用实际行动来报答你们的!

    >>相关新闻
·新西兰留学也有省钱的招
·在新西兰买冰箱
·只为能听懂笑话
·乖乖女在新西兰变“作女”
·15岁小留学生的留学感悟
·新西兰18岁高中生当经理--揭密中
·26岁中国女孩巧用水果酿酒 从穷留

北京万极:中国最老牌最权威的留学机构

最专业的服务流程,高达97%的签证率, 责任与良心铸就信誉品牌。

中国首家推出“办成功再收费”的留学机构

不需预付服务费,签成功再交费。 “用心服务,用爱承诺”!

 
 Copyright by 2000-2015 北京万极咨询有限公司 中国 北京 All Rights Reserved
 电话:010-65538531 / 65538532 / 65538533       传真:010-65519053
 总部:中国北京市东城区新中西街新中大厦607      邮编:100027
教外综资认字[2000]162号 
京ICP备09003690号 
京公网安备 11010102000474号