>>当前位置:留学首页 > 国家精彩> 留学故事

在新西兰买冰箱

资讯来源:互联网

      刚来新西兰那会儿,因为心急,在二手市场花80元新币买了一个冰箱,但冷藏效果不好,有杂音,耗电量也大,就想将它卖掉,另外再买一个。新冰箱要花一两千元新币,所以我还是打算买个二手的。

  由于不急,我懒得出去跑,就写了一个小广告,将自己对冰箱的大小、款式和300元左右承受价格的要求都写上了,用传真发给免费刊登这类商品资讯的《路特报》。

  广告登出后的当天晚上,我就接到一个当地人打来的电话,说他家有一个冰箱,用了不到4年,大小、款式和价格都符合要求,问我是不是感兴趣。我问他住在什么地方,他说在剑桥镇。我一听这地方,有点犹豫了,因为那里距我住的汉密尔顿市有30多公里的路程。

  但只用了4年的冰箱才卖300元,实在很划算。只是路途远了一点,我说,我的车子后面没有拖把。他说,他可以送货上门。既然如此,那就敲定了。我说:“行,我不用看了,你明天送来给我吧。”因为,一般来说,买这样的大件,是要提前看看“货”的,否则人家送上门来,却被拒收,彼此尴尬。

  那人却说:“对不起,我现在还要用一阵子。大约一个多月吧。”接着他告诉我,他正在办理去美国的移民,一切都差不多了,只要签证到手,他就将冰箱送到我的家里。

  原来如此。怪不得冰箱这么便宜。洋人就是这样,他只要觉得给你造成了不方便,他就自动降下价来。因为这样,我就更加相信他所讲的冰箱的质量。我说:“行了,你先用吧。等签证到手了,就送来给我吧。”那人很感谢我的宽容和信赖。

  谁知这一等,可真是考验了我的耐心。因为事情有了变化。一个多月后,那人突然打来电话,对我说签证还没有批下来,他还在等待之中,因此,冰箱还不能送来给我,并问我是不是还要买他的冰箱。我想了想,说:“行,你继续等吧,我还是买你的冰箱。”

    >>相关新闻
·新西兰留学也有省钱的招
·在新西兰买冰箱
·只为能听懂笑话
·乖乖女在新西兰变“作女”
·15岁小留学生的留学感悟
·新西兰18岁高中生当经理--揭密中
·26岁中国女孩巧用水果酿酒 从穷留

北京万极:中国最老牌最权威的留学机构

最专业的服务流程,高达97%的签证率, 责任与良心铸就信誉品牌。

中国首家推出“办成功再收费”的留学机构

不需预付服务费,签成功再交费。 “用心服务,用爱承诺”!

 
 Copyright by 2000-2015 北京万极咨询有限公司 中国 北京 All Rights Reserved
 电话:010-65538531 / 65538532 / 65538533       传真:010-65519053
 总部:中国北京市东城区新中西街新中大厦607      邮编:100027
教外综资认字[2000]162号 
京ICP备09003690号 
京公网安备 11010102000474号