>>当前位置:留学首页 > 国家精彩> 留学打工

留学新西兰毕业生就业率上升

资讯来源:互联网

      到新西兰留学的中国留学生人数近年来一直呈现逐渐上升的态势,与此相关的中国留学生在新西兰的各种情况,也逐渐为国民所关注,特别是那些希望孩子到新西兰接受海外教育并获得更佳就业前景的家长们,也就更关心新西兰留学生的就业情况。

      在新西兰驻华使领馆商务处记者了解到,根据新西兰大学校长委员会对外发布的调查报告,新西兰目前所招收的外国留学生人数比例在逐年增加,而相应的留学生毕业后的就业率也在逐年上升,这对于留学生来说是较大的利好消息。

      新西兰大学校长委员会对新西兰的八所大学毕业生,将近3万人进行了调查,他们当中有3437人都是国际留学生,这些人当中有60%左右来自欧洲国家,有20%左右来自亚洲国家。欧洲留学生的比例在近两年有所下降,而亚洲留学生人数有所上升。

      新西兰接受调查的这些毕业生中,有62%的本土学生已经找到了工作,20%的本土学生还在继续进修更高级别的学业,而国际留学生当中,有10%的人在新西兰从事全职工作,18%的人在新西兰从事兼职工作。

      新西兰留学生的就业率虽然有所上升,不过我们还要看到外国留学生整体的就业率依然不是非常令人满意,当然这也和很多欧洲留学生返回本国工作有很大关系。想比之下,毕业后留在新西兰的留学生当中,亚洲人更多一些。

    >>相关新闻
·新西兰留学打工工作推荐
·新西兰留学打工需申请
·留学新西兰毕业生就业率上升
·新西兰求职新气象——不吸烟更易求职
·“去新西兰边度假边工作”成为高校毕
·如何在新西兰找工作?给你几点建议

北京万极:中国最老牌最权威的留学机构

最专业的服务流程,高达97%的签证率, 责任与良心铸就信誉品牌。

中国首家推出“办成功再收费”的留学机构

不需预付服务费,签成功再交费。 “用心服务,用爱承诺”!

 
 Copyright by 2000-2015 北京万极咨询有限公司 中国 北京 All Rights Reserved
 电话:010-65538531 / 65538532 / 65538533       传真:010-65519053
 总部:中国北京市东城区新中西街新中大厦607      邮编:100027
教外综资认字[2000]162号 
京ICP备09003690号 
京公网安备 11010102000474号