>>当前位置:留学首页 > 国家精彩> 常见问题

新西兰留学如何省钱?

资讯来源:互联网
      在新西兰留学,很担心高昂的生活费吧,这里说说一些省钱的窍门,能省则省,勤俭节约,为了前途奋斗吧! 
      饮食方面:在打折时段购买食物。和澳大利亚相同,新西兰超市一般到快关门的时候,肉类就打八到九折。外国人一般不喜欢动物内脏,如鸡肾、鸡肝等,因此有时候买内脏吃会比买牛羊排合算。应季的蔬菜、应季或新西兰盛产的水果(如新西兰盛产的猕猴桃等)也会便宜很多。
      出行方面:新西兰的公共交通并不发达,公交车有的1个小时才发一次车,容易错过。如果住得离学校比较远,而且自身经济允许,建议买车,因为开车可能比坐公交车更便宜。而且在新西兰买二手车的费用也不算太贵,款式价格也各有选择。在新西兰郊区停车一般免费,只有到了市中心停车才收停车费。像大型购物场所,或者学校,停车则都是免费的。
      学面习方:尽量利用学校提供的教育资源,尤其是图书馆资源。每所学校的图书馆都设有计算机和互联网方便学生查询资料。充分利用好图书馆的存书和电子资源,完全可以省下一笔不菲的书本费。
      住房方面:多个朋友一起合租位置较远但是房子特大的house最省钱,而市中心的公寓和靠近市中心的townhouse的价格则会上浮很多。
      购物方面:新西兰各商场在重大节日如圣诞节、元旦节、复活节等几个特大的节日,都会推出促销打折活动,甚至折扣很低,因此在这些节日里面购买东西比较划算。此外,新西兰有的区还会设有大的折扣商场,如奥克兰的Dress Smart商场,里面专门出售一些品牌的断码,质量有保证,价格也让留学生满意。
      消遣方面:只要凭学生证,就可以在新西兰很多商店、电影院、博物馆等地方享受学生优惠价,甚至连交通工具像公共汽车和火车等也可以购买学生优惠票。
    >>相关新闻
·新西兰体检全攻略
·新西兰留学别忘了购买医疗保险
·新西兰留学如何省钱?
·如何选择新西兰留学航线
·新西兰留学住宿问题
·新西兰留学体检医院
·新西兰入境须知

北京万极:中国最老牌最权威的留学机构

最专业的服务流程,高达97%的签证率, 责任与良心铸就信誉品牌。

中国首家推出“办成功再收费”的留学机构

不需预付服务费,签成功再交费。 “用心服务,用爱承诺”!

 
 Copyright by 2000-2015 北京万极咨询有限公司 中国 北京 All Rights Reserved
 电话:010-65538531 / 65538532 / 65538533       传真:010-65519053
 总部:中国北京市东城区新中西街新中大厦607      邮编:100027
教外综资认字[2000]162号 
京ICP备09003690号 
京公网安备 11010102000474号