>>当前位置:留学首页 > 国家精彩> 常见问题

新西兰留学别忘了购买医疗保险

资讯来源:

      新西兰的医疗普及程度很高,各个城市、乡镇都有合格的医院、诊所,新西兰的医生必须达到一定的医疗保准才能上岗,并且都会遵守医生职业道德,严格保守病人的秘密。

      到新西兰的医院和诊所就医需要提前预约,不过在预约的当天就可以就医,如果留学生的时间比较紧张,可以上午预约下午就医。新西兰医生的诊断费用是25新元,如果留学生购买了新西兰的医疗保险,那么诊断费将由保险公司支付。

      新西兰的医院分为公立医院和私立医院两种,如果留学生没有购买医疗保险,那么无论在哪种医院就医都需要自己支付看病费用。

      新西兰有专门的紧急事故治疗医院,这些医院遍布新西兰的各大城市,专门接受事故伤员或突发严重疾病的患者。留学生如果在新西兰留学期间发生事故,那么将被送到紧急救治部门治疗,费用由新西兰意外事故赔偿机构ACC负责。

      留学生在新西兰购买医疗保险是非常重要,这样可以保证留学生能够不会因为高昂的医疗费用而背上沉重的经济负担。购买过医疗保险的留学生在看病后,可以从保险公司处获得一定的医疗费用退款。

      留学生如果希望购买医疗保险,可以向新西兰专门的国际学生服务中心进行咨询,并要求代购服务,国际学生服务中心会帮助留学生选择适合的保险,并在留学生发生医药费用后,代为向保险公司进行赔偿申报。

      新西兰的医疗服务中,有一部分是对本国公民免费而对外国公民收费的,留学生在购买医疗保险后,就可以覆盖这部分收费项目,避免过多的医疗费用支出。留学生如果是在购买医疗保险之前就患有某种急病,那么新西兰的医疗保险将不负责这类急病的治疗费用。

      留学生在新西兰留学时间如果少于两年,那么将不具有购买医疗保险的资格,必须自行承担全部的医疗费用。

    >>相关新闻
·新西兰体检全攻略
·新西兰留学别忘了购买医疗保险
·新西兰留学如何省钱?
·如何选择新西兰留学航线
·新西兰留学住宿问题
·新西兰留学体检医院
·新西兰入境须知

北京万极:中国最老牌最权威的留学机构

最专业的服务流程,高达97%的签证率, 责任与良心铸就信誉品牌。

中国首家推出“办成功再收费”的留学机构

不需预付服务费,签成功再交费。 “用心服务,用爱承诺”!

 
 Copyright by 2000-2015 北京万极咨询有限公司 中国 北京 All Rights Reserved
 电话:010-65538531 / 65538532 / 65538533       传真:010-65519053
 总部:中国北京市东城区新中西街新中大厦607      邮编:100027
教外综资认字[2000]162号 
京ICP备09003690号 
京公网安备 11010102000474号