>>当前位置:留学首页 > 关于签证> 签证材料

万极带你走出拒签囧态

资讯来源:北京万极
      什么样的签证申请材料能够顺利得到批准,为什么有的申请材料却遭拒签?万极留学专家从签证官的角度出发,告诉你留学签证的审核标准时什么,准备签证材料时应注意什么,让你摆脱拒签的囧态。
  那么签证官按照什么标准审核,是不是按照每年的招生指标,比如一年两千个指标,我是第2010个人就批准不了?
      其实不然,新西兰的签证按照四点来审理每份学生申请,绝对不存在配额或者是指标等问题。
      对于一个真实的留学生来说,签证官要确认的第一点就是:去新西兰留学的目的是不是真实。是想去读书还是先申请留学到那里再开始打工移民,确认申请目的主要根据几点:申请人的年龄、真实学历、学习记录,学习记录指学生完成认可的学历,比如:大专或者本科或者是中专毕业生在申请学生签证之前的时间有没有经受过英语的培训或者其他类似的学习记录。签证官认为真正想去留学的学生,在国内应该做了充分的准备。
      第二点是看申请人的学习计划,看计划是否可行。新西兰对留学签证是没有语言要求的,学生可以去新西兰学习语言,然后再继续学习本科或者专业课程。比如: 一些学生现在的英语水平不是特别好,连26个字母都说不全,但是他希望去新西兰读六个月的语言,然后再继续读本科,这种学习计划就是不可行的。将严重影响到学生签证申请的结果。
  第三点要看学业表现。学业表现是指曾经去新西兰读过书或者海外读过书的学生,签证官会看一下以前的学习记录。新西兰要求海外留学生在新西兰读书期间必须保持80%以上的出勤率,如果有人说去新西兰读书,不愿意上课,出勤率只有60%,回国两年之后想再继续申请,签证官肯定要看他在新西兰期间读书的学业表现,像上面这个例子,签证官一定认为这不是一个真正想读书而且能够读好书的学生,签证官对他的真实留学目的也是会有考虑的。
      还有这样一种情况:如果一个中专毕业的学生七年没有读过书,签证官也可能会对他的留学目的有一定的考虑。如果这个学生是大学本科毕业,工作了五六年现在想进修研究生课程的话,这个相对来说是可以接受的。因为很多学生大学毕业之后就投入了工作,通过五年的工作突然意识到在工作当中需要有更好的学习水平,或者确实需要一个海外的学历来帮助其以后在工作上的发展,那么现在想选择出国留学,这种情况签证官会根据申请人当时的情况来决定。
      通过这篇文章希望大家对新西兰留学签证的审核标准能有进一步的了解,希望对很多正准备留学的以及正在办理的学生有一定的帮助。
    >>相关新闻
·留学专用帐户-解决资金担保的新选择
·万极带你走出拒签囧态
·新西兰留学签证申请书必备内容
·新西兰留学签证所需文件清单
·新西兰探亲签证材料清单
·新西兰监护人签证申请条件及材料

北京万极:中国最老牌最权威的留学机构

最专业的服务流程,高达97%的签证率, 责任与良心铸就信誉品牌。

中国首家推出“办成功再收费”的留学机构

不需预付服务费,签成功再交费。 “用心服务,用爱承诺”!

 
 Copyright by 2000-2015 北京万极咨询有限公司 中国 北京 All Rights Reserved
 电话:010-65538531 / 65538532 / 65538533       传真:010-65519053
 总部:中国北京市东城区新中西街新中大厦607      邮编:100027
教外综资认字[2000]162号 
京ICP备09003690号 
京公网安备 11010102000474号