>>当前位置:留学首页 > 关于申请> 本科申请

给园艺专业一个全新的定位

资讯来源:北京万极

      在万极留学好项目中我们已经给大家详细地介绍了新西兰园艺专业光鲜亮丽的就业前景,就业前景固然很好,但是在选择专业之前,更应该对该专业有一个全面的了解,才能确定自己是否真正喜欢这个专业以及未来可能要从事的工作。并且,集众多优势于一身的的园艺专业该如何选择也是大家非常关心的问题,万极留学专家在此奖给新西兰园艺专业做一个全新的定位,以供参考。

什么是园艺学(Horticulture)
      研究园艺植物生长发育规律和栽培管理技术的科学,是园艺业的理论基础。National Certificate in Horticulture (Level 4)是初级园艺学或称园艺学入门知识,此项课程的主要内容包括:(1)园艺植物资源和分类;(2)园艺植物生长发育规律及其与环境的关系;(3)园艺植物(也称园艺作物)栽培管理技术;(4)园艺产品采收及采后的管理;(5)造园及观赏植物应用。

重新认识园艺专业
      很多人都有一种错误的认识:认为学园艺毕业之后就成农民了,其实不然,现代园艺技术正在迅速的反展。看了下面的园艺专业的发展趋势,你将会彻底推翻从前的认识。
      1、品种改良技术和品种选育是永恒的主题。随着人们对园艺产品需求的变化、以及环境的变化,对品种的要求不同时期也不同,而选育品种的技术由常规向常规加生物技术等新手段相结合转变,特别是通过转基因和细胞工程进行遗传改良成为今后5-10年的研究重点。
      2、生物技术、特别是分子手段成为认识微观世界和创造新品种的战略性研究重点。各国在这一领域的研究竞争十分激烈。一些发达国家开展重要园艺作物的基因组研究,发掘有用的基因。如近年美国和西班牙牵头正在组织柑橘基因组研究。通过分子育种进行花卉品种改良。
      3、园艺产品的安全洁净和周年供应技术是未来5-10年人们研究的热点。园艺产品不同于其他作物产品,其消费形式大多为鲜货。因此,对周年供应技术研究成为各国的研究方向。为达到周年供应的目标,采取的路线不同。有的是通过选育成熟期不同的品种,有的是通过利用天然的自然气候条件,实现周年供应;这一方面开展较多研究的是日本、荷兰、以色列等农业资源比较贫乏的国家。
      4、随着全球市场一体化进程加快,各国均会根据自己的农业资源优势制定自己的发展思路,但是,人们对安全洁净的园艺产品的生产均提出了要求。因此,未来5-10年。开发安全洁净的园艺产品生产技术是各园艺产品出口和生产国所急需。
      5、园艺产品的精细加工、特别是提取一些特殊的物质用于医疗和保健将是一个重要方向。
      6、园艺产业由提供人们的食品,愈来愈多地向同时提供食品和满足精神需要方向发展。这一趋势导致园艺学科定位上,除了满足“嘴”外,更要考虑满足“眼睛、鼻子”等器官的需求。对学科的要求表现在,除了一些硬的研究外,还要加强园艺产品的文化艺术内涵方面的研究。
      7、信息科学技术广泛应用于园艺产品生产流通领域。信息技术的应用将加快鲜货的周转,缩短从产地到消费者所需的时间。

新西兰园艺学证书课程
课程简介:
      新西兰国家园艺4级证书 ( National Certificate in Horticulture Level 4) 是新西兰学历评审局 ( New Zealand Qualification Authority, NZQA) 认可、新西兰移民局注册的绝对短缺专业课程。课程提炼并融合了花卉园艺学、苗圃管理、园艺生产经营、植物保护等四个领域课程的精华。主要内容包括:园艺植物资源和分类、园艺植物生长发育规律及其与环境的关系、园艺植物栽培管理技术、园艺产品采收及采后的管理、造园及观赏植物应用。
组织教学:
      与未来雇主建立和保持密切关系是本课程的优势。我校与新西兰政府园艺产业培训组织(New Zealand Horticulture Industry Training Organization, NZHITO)合作实施可确保学生毕业后就业的教学计划——第1-3月,在ICA集中学习园艺学理论课。第4-12月,在NZHITO安排的未来雇用公司现场学习、实习。在此期间,可以享受每周20小时的带薪实习工资。学习成绩由NZHITO、ICA和雇主根据NZQA规定的课程大纲评定。
入学要求:年满18岁,对园艺学具有兴趣,具有雅思5.0或同等英语水平。
就职领域:
      苗圃,景观设计,葡萄园,果园,礼仪花卉,蔬菜加工,剪切花卉的花室,苗圃育种,花园的维护,温室及树木培育。

    >>相关新闻
·园艺学专业成新西兰留学热点
·给园艺专业一个全新的定位
·留学新西兰选择专业5点注意事项
·申请新西兰大学的途径有哪些
·文科生留学新西兰的四种途径
·如何申请新西兰护士专业?
·新西兰留学专业选择参考就业现状
·新西兰留学申请程序
·新西兰各类学校的申请标准

北京万极:中国最老牌最权威的留学机构

最专业的服务流程,高达97%的签证率, 责任与良心铸就信誉品牌。

中国首家推出“办成功再收费”的留学机构

不需预付服务费,签成功再交费。 “用心服务,用爱承诺”!

 
 Copyright by 2000-2015 北京万极咨询有限公司 中国 北京 All Rights Reserved
 电话:010-65538531 / 65538532 / 65538533       传真:010-65519053
 总部:中国北京市东城区新中西街新中大厦607      邮编:100027
教外综资认字[2000]162号 
京ICP备09003690号 
京公网安备 11010102000474号