>>当前位置:留学首页 > 留学资讯> 快讯

新西兰留学:教育体制

资讯来源:新西兰留学
在新西兰,学生在英语环境中学习。你与新西兰人一起上课,新西兰实行英式教育体制,所以您在学习过程中可以在新西兰或其他英语国家内转校。
 
中学时期 

7至12年级是中学教育。必修课程有英文、数学、科学、体育,选修课有电脑、历史、地理、艺术、外语、商科和技艺等。11、12年级为高中,不属于义务教育的范畴。中学没有考试制度,直到12年级毕业以后,参加高中毕业文凭会考,也是入学高等教育的考试。各高校根据当年的会考情况制定进入大学的分数线。
  
留学生大学预科课程
  
新西兰的大学预科课程是为全自费的海外留学生设计的课程,为他们所报读的大学本科学习作准备。新西兰的大学预科班是为了帮助那些已经在自己国家 完成12年级的高中教育,但是无法直接申请进入新西兰的大学的申请者,通常为期一年。 
学生在大学预科班所修的课程与将来他们要进入大学所修的课程息息相关。大学预科班与中等教育最大的不同就是学生不参加统考,但是需要成功地完成此课程并由校内教师或讲师评核与测试,以证明他们已经达到某一阶段的学术水平,就可以进入自己所报读并承认这项课程的大学了。 

理工学院
 
新西兰的理工学院性质和澳大利亚的TAFE很接近,都是为职位和技术岗位培训人才。新西兰理工学院提供2年的大专课程,学生可以获得很多实用的技能比如汽车修理,酒店管理,西厨,幼儿教育等等。有别于澳洲TAFE的是,新西兰的理工学院往往都提供本科课程,所以新西兰理工学院更像是大学。  

大学本科 
  
新西兰全国有8所高等院校,它们提供国际上认可的学位、大学毕业证书和研究生文凭课程。学士学位:可以在高中毕业或者完成理工学院大专的文凭以后入读。大多课程为3-4年。  
新西兰所有大学3年本科完成后都颁发普通学士学位证书,如果在就读学士学位期间成绩优秀,可以加读一年来学习和加深对专业知识的认识并且完成论文后获得荣誉学士学位证书。  

硕士学位 

新西兰的研究生课程主要分为两大类。第一类为讲授式课程,通常课程长度为1.5-2年,内容包括课堂式讲授,专题讨论,考试及连续行性评估,学位论文等。第二类为研究式课程,这种课程为那些想要发展自己专业兴趣的学生提供了最佳机会。学生通常在一位指导教授的引导下,自己决定研究课题并展开研究,因此 独立研究能力对于攻取研究式课程的学生非常重要。通常这些学生要在校从事2-3年的全日制研究工作。
    >>相关新闻
·推荐院校及专业
·新西兰留学需提前半年申请
·英语学习的极佳之地-新西兰留学
·新西兰优劣你来看
·新西兰留学:新签证政策解读
·放宽学生签证政策的新西兰留学
·新西兰留学:教育体制
·会计毕业已不再短缺!9月8日移民新
·基督城大学语言中心
·新西兰私立校新行业规则保学生留学安
·新西兰政府将签发“银蕨签证”吸引高
·留学新西兰:农林专业易就业
·新西兰留学生更换护照经验 不接受邮
·新西兰中国学生达2.5万 政府承诺
·新西兰欲废除学习语言学生打工禁令
·新西兰驻华教育参赞:新西兰的中国学
·“去新西兰边度假边工作”成为高校毕
·工会欲收紧移民政策 移民部称将保持
·新西兰教育参赞:新西兰留学步入工薪
·新西兰对中国留学生还有吸引力吗?

北京万极:

最专业的服务流程,高达97%的签证率, 责任与良心铸就信誉品牌。

“办成功再收费”

不需预付服务费,签成功再交费。 “用心服务,用爱承诺”!

 
 Copyright by 2000-2015 北京万极咨询有限公司 中国 北京 All Rights Reserved
 电话:010-65538531 / 65538532 / 65538533       传真:010-65519053
 总部:中国北京市东城区新中西街新中大厦607      邮编:100027
教外综资认字[2000]162号 
京ICP备09003690号 
京公网安备 11010102000474号