>>当前位置:留学首页 > 留学资讯> 快讯

新西兰优劣你来看

资讯来源:新西兰留学


新西兰是一个岛国,陆地面积269,000平方公里,距澳大利亚东南部2000公里隔海相望。是世界五大英语国家之一。全国人口400多万,官方语言为英语和毛利语。首都是惠灵顿,奥克兰是国内最大城市,基督城是南岛最大城市。公立大学一共有8所,其中北岛有5所,南岛有3所。当然新西兰还有很多公立理工学院,以及一些私立的大学和学院。北京万极留学专家根据新西兰的生活指数,教育体制,工作情况,福利制度,移民政策这几个方面来分析一下新西兰留学的利与弊。

生活指数

新西兰是处在南半球,和中国的时差为4个小时。全年平均气温在25度左右。新西兰的美丽景色是得天独厚的,指环王的拍摄就是在新西兰南岛完成的。新西兰的气候环境很适合留学和定居。虽然是个岛国,但新西兰也是隶属为发达国家,人民币和新西兰元(简称纽币)的比率约5比1。与其他英语国家来说花费是相对比较便宜的。新西兰的人口分布为70%白人,20%毛利岛民,中国的留学生人数相对其他留学国家少了很多,英语环境好。

教育体制

新西兰可以允许11岁以上的学生就读,其中包括初中、高中、本科、研究生、博士。新西兰留学不用英文成绩也可以办理签证,在当地学习语言后进入相应的大学或者学院学习。研究生课程一般为两年制,第一年是授课式,第二年是研究形式,充分发挥学生的创造性和创新性。新西兰接受小龄学生读初中,更早可以让孩子接受正统的西方教育。

工作情况

新西兰主要是以商业、畜牧业、农业、轻工业为主的国家,虽然是发达国家,但工业上并不是很发达。目前适合学生就业的专业大致在科学类(生物工程)、通信类、创新产业(广告,软件工程,电视电影,建筑,设计,音乐,表演,视觉艺术等)以上为新西兰移民局发展行业列表中的职业方向。新西兰需要大量有能力学生移民该国,所以工作上的机会很多。工作的起薪点很高,一般本科毕业的学生(商科类)在35000纽币/每年。折合人民币150000左右。双语人在当地的工作机会更多,前提是英文要好。

福利制度

新西兰是高福利的国家,对于移民来说可以享受除选举权以外和公民一样的福利。免费医疗,生育补助,失业救济。举个例子来说,一个失业的人员每周会领到政府的240纽币折合人民币1200元的救济款,在当地可以生活的很好,同时还经常会有政府人员上门给推荐工作。

移民制度

新西兰的移民制度是比较灵活的。其中最主要的是,新西兰的学历,新西兰专业对口的一份工作,符合这两项条件的学生都有很大机会取得PR资格。

    >>相关新闻
·推荐院校及专业
·新西兰留学需提前半年申请
·英语学习的极佳之地-新西兰留学
·新西兰优劣你来看
·新西兰留学:新签证政策解读
·放宽学生签证政策的新西兰留学
·新西兰留学:教育体制
·会计毕业已不再短缺!9月8日移民新
·基督城大学语言中心
·新西兰私立校新行业规则保学生留学安
·新西兰政府将签发“银蕨签证”吸引高
·留学新西兰:农林专业易就业
·新西兰留学生更换护照经验 不接受邮
·新西兰中国学生达2.5万 政府承诺
·新西兰欲废除学习语言学生打工禁令
·新西兰驻华教育参赞:新西兰的中国学
·“去新西兰边度假边工作”成为高校毕
·工会欲收紧移民政策 移民部称将保持
·新西兰教育参赞:新西兰留学步入工薪
·新西兰对中国留学生还有吸引力吗?

北京万极:中国最老牌最权威的留学机构

最专业的服务流程,高达97%的签证率, 责任与良心铸就信誉品牌。

中国首家推出“办成功再收费”的留学机构

不需预付服务费,签成功再交费。 “用心服务,用爱承诺”!

 
 Copyright by 2000-2015 北京万极咨询有限公司 中国 北京 All Rights Reserved
 电话:010-65538531 / 65538532 / 65538533       传真:010-65519053
 总部:中国北京市东城区新中西街新中大厦607      邮编:100027
教外综资认字[2000]162号 
京ICP备09003690号 
京公网安备 11010102000474号