>>当前位置:留学首页 > 国家精彩> 留学故事

新西兰留学也有省钱的招

资讯来源:
 
  充分利用学生身份
  
  作为一个学生,尤其是国际留学生,在新西兰享有很多折扣。例如公共汽车、火车和飞机。有些超级市场和大商店也有学生折扣,例如,Kmart。和DickSmith。所以,出去买东西的时候一定要带学生证,问价钱的时候一定要问一问是否有学生折扣,一般大约在九折左右。
  
  另外,新西兰商店在一些大型节日的时候会有很多促销活动,折扣很低,如圣诞节、元旦、复活节等重大节日。留学生不妨等到狠狠打折的时候一起购买。新西兰一些地方的大型商场或超市都有叫DressSmart的商场,这些地方专门出售断码的品牌商品,或一些质量有小问题的产品,价格非常低廉。
  
  谨慎选择寄宿家庭
  
  如果几位留学生合租位置偏远的房子可以节省不少钱。另一种省钱而且方便的住宿方式是寄宿(homestay),特别适合刚到新西兰人生地不熟的学生。寄宿家庭的价格根据地段的不同,每周在180—220新西兰元之间。
  
  抵达寄宿家庭的第一天,按照规定和所有寄宿家庭的传统,你可以用他们的电话打一次国际长途,但时间不能超过15分钟。
  
  尤为重要的一点是,他们有伙食提供。如果不爱吃什么东西请一定要对寄宿家庭说清楚,如果他们做了你不爱吃的东西,一定要说你不喜欢吃,不要因为碍于面子说“还可以”。
  
  另外,寄宿家庭还负责临时用车,要是晚上没车回家了,要事先和寄宿家庭打好招呼让他们接。
  
  
    >>相关新闻
·新西兰留学也有省钱的招
·在新西兰买冰箱
·只为能听懂笑话
·乖乖女在新西兰变“作女”
·15岁小留学生的留学感悟
·新西兰18岁高中生当经理--揭密中
·26岁中国女孩巧用水果酿酒 从穷留

北京万极:中国最老牌最权威的留学机构

最专业的服务流程,高达97%的签证率, 责任与良心铸就信誉品牌。

中国首家推出“办成功再收费”的留学机构

不需预付服务费,签成功再交费。 “用心服务,用爱承诺”!

 
 Copyright by 2000-2015 北京万极咨询有限公司 中国 北京 All Rights Reserved
 电话:010-65538531 / 65538532 / 65538533       传真:010-65519053
 总部:中国北京市东城区新中西街新中大厦607      邮编:100027
教外综资认字[2000]162号 
京ICP备09003690号 
京公网安备 11010102000474号