>>当前位置:留学首页 > 关于申请> 高中申请

具体怎么申请新西兰高中

资讯来源:
要知道自己是否适合高中留学新西兰,所以你要知道新西兰的高中教育体制.
新西兰在2002年进行了中学教育体制改革,实行了新的“全国教育成就证书”(NCEA)制度,当然这是绝大部分公立学校采用的体系。

高中在新西兰被称为COLLEGE,HIGH SCHOOL 或者GRAMMAR SCHOOL,
这类学校一般包括从FORM 3(14岁)到FORM 7 (18~19岁),FORM 7是一个普通新西兰学生上学的第十三年(YEAR 13)因此FORM 7的教育水平相当于中国大陆的大学一年级。

全国教育成绩证书(NCEA) ━ 1级
这对于大多数学生是第一个国家级学历,它通常在学校的第11年级进行考试。NCEA 1级通过基于学分的系统颁发,大多数学生学习五或六门科目。它代替了以前叫做中学证书的学历。

全国教育成绩证书(NCEA) ━ 2级
它通常在第12年级进行考试,与1级相似,在科目的组合和课程的种类方面有很大的灵活性。

全国教育成绩证书(NCEA) ━ 3级
这一学历在第13年级进行考试,它代替了以前叫做大学入学奖学金考试课程。
每一级都会要求拿到80个学分(每一年你选的5门课的总分值在120分左右),没有达到要求一般说来不允许继续下一级的学习。大学入学是看你的LEVEL 3成绩,近几年的要求是最少42个学分,同时还要达到必要的英语水平和数学水平要求。

你如果现在读高一去新西兰会建议你读FORM 5,强烈建议你已经具备较好的英文能力,否则的话会很困难。

申请材料:

公立中学你要把初中毕业证,高中以来的成绩单,学校推荐信之类的东西准备好。然后出生证明公证,未犯罪公证都是必要的。移民局会要求你家有一定额度的存款,具体数额,大约50-60万人民币。

建议就在北岛的奥克兰读书,那里是全国最大城市同时也具有相当多元的文化背景,学校也多。南岛基督城也不错,但肯定没奥克兰那么热闹。新西兰也有名校,象奥克兰地区的EPSOM女校,AUCKLAND GRAMMAR SCHOOL,RANGITOTO COLLEGE,TAKAPUNA GRAMMAR 高中各年级课件教案习题汇总语文数学英语物理化学SCHOOL,WESTLAKE男女校,HOWICK COLLEGE等是比较有名的学校,名校在师资,硬件等方面都会好些,而且对于国际留学生的教育更具备经验。

公立学校对留学生的收费大约在8000-20000 NZD/YEAR,现时寄宿家庭(HOMESTAY)的收费一般为190-220 NZD/WEEK。

生活费用方面,那完全取决于你自己了,总的说物价和北京上海差不多,你就一般的玩玩消费消费一周二三十块纽币也差不多了.
    >>相关新闻
·新西兰高中特点
·具体怎么申请新西兰高中
·新西兰中学出国优势
·新西兰的高中申请
·新西兰留学申请条件

北京万极:中国最老牌最权威的留学机构

最专业的服务流程,高达97%的签证率, 责任与良心铸就信誉品牌。

中国首家推出“办成功再收费”的留学机构

不需预付服务费,签成功再交费。 “用心服务,用爱承诺”!

 
 Copyright by 2000-2015 北京万极咨询有限公司 中国 北京 All Rights Reserved
 电话:010-65538531 / 65538532 / 65538533       传真:010-65519053
 总部:中国北京市东城区新中西街新中大厦607      邮编:100027
教外综资认字[2000]162号 
京ICP备09003690号 
京公网安备 11010102000474号