>>当前位置:留学首页 > 国家精彩> 留学打工

留学新西兰打工有新规定

资讯来源:
在优质学校就读14周以上语言课程的留学生,每周可以兼职工作最多20小时;申请就读新西兰高等教育一年及以上课程的留学生,可以在假期全职工作;就读新西兰研究型硕士或者博士课程的留学生可以自由工作,不受时间限制。新政将于2014年1月生效。

关于这一政策,专家表示,虽然新西兰政府不鼓励留学生打工,但是留学生打工还是有一定的好处的。留学生在校期间打工,不仅可以勤工俭学,最重要的是可以让自己更加充分的了解当地环境,还可以在打工期间锻炼自己,缩减语言方面的差距,可谓两全其美。不过出门在外最主要的是要注意自己的安全哦!

总结了以往留学生的打工规律,总结了几点:
一、尽量与雇主签订雇佣合同,并仔细地阅读合同条款。寻找合同里相应的工资标准。
二、记录工作时间和工作日数。自己做好每次工作时间的记录,可以避免对方不付工资的纠纷。
三、不要无故迟到、无故休息。打工期间,不能随便旷工,无故迟到,有事应事先与对方联系,不然会被开除。
四、一旦与所工作的地方发生了问题,首先应找负责人冷静地谈一谈。如果不起作用的话,就要找有关部门申诉处理。
五、打工期间发生事故莫慌张。如果是工作现场发生事故,要立即与负责人联系,并要求立即接受治疗。如果是途中遇到交通意外事故,切记也要请警察出面。工作地的负责人不肯给予治疗和补偿时,一定要请有关机关帮忙调解。
六、学生在勤工俭学每小时的实际工资收入还取决于学生的工作岗位和技术水平甚至语言水平。
还需要注意的是,留学生在做合法的打工是需要工作许可证的,这种许可证新西兰留学生需要向当地的移民部门提出申请,申请获得批准后才可以在限制时间内打工。
    >>相关新闻
·留学新西兰打工有新规定
·新西兰留学打工工作推荐
·新西兰留学打工需申请
·留学新西兰毕业生就业率上升
·新西兰求职新气象——不吸烟更易求职
·“去新西兰边度假边工作”成为高校毕
·如何在新西兰找工作?给你几点建议

北京万极:中国最老牌最权威的留学机构

最专业的服务流程,高达97%的签证率, 责任与良心铸就信誉品牌。

中国首家推出“办成功再收费”的留学机构

不需预付服务费,签成功再交费。 “用心服务,用爱承诺”!

 
 Copyright by 2000-2015 北京万极咨询有限公司 中国 北京 All Rights Reserved
 电话:010-65538531 / 65538532 / 65538533       传真:010-65519053
 总部:中国北京市东城区新中西街新中大厦607      邮编:100027
教外综资认字[2000]162号 
京ICP备09003690号 
京公网安备 11010102000474号