>>当前位置:留学首页 > 国家精彩> 海外生活

新西兰特色美食

资讯来源:

饮食可以代表民族性格。新西兰美食以兼容并蓄、天然新鲜著称。在这里,阳光充足,降雨充分,遍布全岛的火山灰土壤肥沃丰饶,令新西兰成为农业与畜牧的天堂。而大海则源源不绝地为新西兰送来鲜美的扇贝、笛鲷、鲔鱼以及其它味道鲜美的鱼类。


新西兰的烹饪方法主要以西餐为主,与中餐相比简单多了。另外还有种烹调方式值得一提,新西兰拥有特殊的地热,在毛利人的饮食文化中,利用地热蒸气便成为特有的烹调方式。当地的毛利人自制的传统石头火锅,是把薄薄石头烘热,放入地洞,再把包裹好的食物放进并熏熟,原汁原味,齿颊留香。


特色美食介绍

羊肉
新西兰人喜爱吃羊肉,且羊肉风味多种多样。一岁的小羊味道较清淡,十分受当地人的喜爱。犊羊肉或羊肉常被用来做羊排,几乎没有羊膻味,肉质柔软,因而成为新西兰最普遍的菜色之一。羊肉还常以香草腌渍,再炭烤或嫩煎,佐以酱汁,搭配芋泥或薯条,风味独特。

鹿肉
新西兰是世界上主要养殖鹿肉的供应国。其中,美国餐馆供应的鹿肉中85%便来自新西兰。

新西兰鲍鱼
新西兰黑边鲍鱼,又叫做PAUA,是当地一宝。人们食用时通常把它切碎做鲍鱼丁或整个煎食。也有人把它做刺身生吃。

三文鱼
品尝新西兰美食,绝对不能错过新西兰三文鱼。除三文鱼刺身外,新鲜熏制的三文鱼可做成沙律,配上芫荽、罗勒,以及少许辣椒和豆瓣菜。

绿贝
绿贝是新西兰特有的贝类。绿贝的外壳为鲜绿色,唇边也是绿色,肉质细嫩饱满,味道极其鲜美。此外,青口,带子和蛤蚌则是餐馆餐牌上常见的贝类美食。其中, 青口在新西兰许多地区都已成功养殖,用于食用和营养保健。大而野生的青口是上乘的美味,加上白苏维翁和很多香草,带壳煮后盛在大碗中,卖相吸引。
    >>相关新闻
·新西兰特色美食
·新西兰旅游五大必去胜地
·打工找工作之新西兰留学
·新西兰留学与房东签租房合同
·融入新西兰要学会转化适应
·新西兰人的日常娱乐
·当心您的轮胎被鹦鹉吃掉
·留学生讲述新西兰生活:高中一般下午
·新西兰——无菜系有特点
·新西兰生活须知

北京万极:中国最老牌最权威的留学机构

最专业的服务流程,高达97%的签证率, 责任与良心铸就信誉品牌。

中国首家推出“办成功再收费”的留学机构

不需预付服务费,签成功再交费。 “用心服务,用爱承诺”!

 
 Copyright by 2000-2015 北京万极咨询有限公司 中国 北京 All Rights Reserved
 电话:010-65538531 / 65538532 / 65538533       传真:010-65519053
 总部:中国北京市东城区新中西街新中大厦607      邮编:100027
教外综资认字[2000]162号 
京ICP备09003690号 
京公网安备 11010102000474号