>>当前位置:留学首页 > 国家精彩> 海外生活

新西兰汇款一般有两种方式

资讯来源:
汇款一般有两种方式,一种是直接打到你在当地的银行账户,另一种是通过金融公司。

直接汇到银行账户,是指父母在国内银行,购买纽币,然后汇到你的新西兰账户。不过似乎国内不是所有的银行都可以购买纽币。我知道中国银行是有这个业务的。如果买不到纽币,通常的做法是买美元,然后汇到你的账户,新西兰银行会跟据当时的汇率自动将其转成对应的纽币。也就是说,你的新西兰账户,只会显示纽币。

这种方式,最安全,也最省事。一般需要1到两个工作日就可以收到。不过缺点是,汇率过高,而且会有一部分手续费。如果购买的是美元的话,亏得更多。因为货币买卖,买入和卖出价相差很多,从人民币买美元是高买入价,美元转化成纽币是低卖出价,只这个差价,就亏了很多。

还有另一种方式,那就是通过金融公司。这边有很多金融公司,有换汇业务,他们提供的汇率会稍低于银行和市场价。也就是说你可以用同样的人民币兑换到更多的纽币。这些换汇公司,在市区都会有分支,类似于银行的窗口。你可以到他们这些网点,跟工作人员详谈。

大概就是,你把人民币汇到他们在国内的一个账户,然后他们确认钱到帐以后,以现金或转帐的方式,给你纽币。现金一般只需等待几个小时就可以,如果是转账要隔夜才行。需要说的是,这个业务是完全合法和正规的,而且这些金融公司多半做的很大,不会出问题。有很多人都是通过这个方式汇款。

不过缺点是,拿到金融公司给的这么大一笔现金,走在大街上还是很危险的事。因为他们的网点,有的就在大街上有个窗口,周围都是行人,一举一动都看的十分清楚。这也是我为什么一直没有选择这种方式的原因。我宁愿亏一点,也不想冒这个险。不过,还是可以通过多交几个朋友一起的方式,降低风险
    >>相关新闻
·新西兰汇款一般有两种方式
·新西兰特色美食
·新西兰旅游五大必去胜地
·打工找工作之新西兰留学
·新西兰留学与房东签租房合同
·融入新西兰要学会转化适应
·新西兰人的日常娱乐
·当心您的轮胎被鹦鹉吃掉
·留学生讲述新西兰生活:高中一般下午
·新西兰——无菜系有特点
·新西兰生活须知

北京万极:中国最老牌最权威的留学机构

最专业的服务流程,高达97%的签证率, 责任与良心铸就信誉品牌。

中国首家推出“办成功再收费”的留学机构

不需预付服务费,签成功再交费。 “用心服务,用爱承诺”!

 
 Copyright by 2000-2015 北京万极咨询有限公司 中国 北京 All Rights Reserved
 电话:010-65538531 / 65538532 / 65538533       传真:010-65519053
 总部:中国北京市东城区新中西街新中大厦607      邮编:100027
教外综资认字[2000]162号 
京ICP备09003690号 
京公网安备 11010102000474号