>>当前位置:留学首页 > 关于签证> 签证问题

新西兰留学签证,请想好资金来源

资讯来源:
审理签证申请不仅要对申请人的资金能力、真实的学生身份、健康品德进行仔细审查,必要时还会考虑申请的特殊性。而资金能力的有效证明是能否取得签证的关键。从以往的案例来看,这是被拒签的主要原因。 

申请人必须能够提供资金证明来保证其学费及最低生活费。按新西兰当局的规定,申请人若在新学习36周以上其最低生活费为每人1万新币。 

审核新西兰留学签证申请人的资金来源。 

1.一般情况下要求提供真实的银行存款证明书,银行存款历史至提交申请签证书之日不得少于6个月;也可提供真实的银行利息清单。 
2.如果申请人的资金提供者属私企、法人,需出具企业营业执照、税务登记证、企业所得税税率证明、财务运营情况的凭证及企业所在地的官方有效证明; 
3.如果申请人的资金提供者属股东,需出具股东证明、至提交申请之日起过去12个月的银行对账单及过去12个月的交割单; 
4.如果申请人的资金提供者是雇员,需提供所在单位加盖公章的官方工作证明书(并要人事、财务部门的主要负责人签字)、近期的工资单、工资账户存折、个人所得税税率证明、所在单位营业执照的复印件; 
5.申请人资金若需担保,要填写《学生资金担保表》并由担保人所在国的银行如实反映其财务状况。 
* 对于无法说明大笔资金来源的或以朋友刚还借款来搪塞的,拒签的可能性最大。申请人提供的资金证明所有材料必须真实可靠。 

新西兰移民局规定新西兰留学签证申请分为五个类别: 

1.自费留学生; 
2.全奖留学生; 
3.半奖留学生(免学费但需自己提供生活费); 
4.交换生; 
5.职业培训生。 
*这些都是以学习为目的的有限签证,一般的审理时间为自接收申请之日起2至4周。 

一个完整的新西兰留学签证申请书应包括以下几个重要内容: 

1.填写完整的学生申请表; 
2.申请人亲笔签名(绝对不能让人代签); 
3.近期护照照片; 
4.身份证(或出生公证书); 
5.申请费用(现行标准为每人次760元人民币,一般依据国际汇率要进行适当的调整); 
6.有效的学校录取通知书(有效性是指接收申请人的学校); 
7.申请人要修的课程计划必须经过新西兰资格认证局认证。 
* 同时学校必须有招收国际学生的资格,申请人可通过新西兰官方网站(www.nzqa.govt.nz)确认学校及课程是否取得资质认证)。 
这些信息十分必要,有助于新西兰移民局对签证申请在短时间内做出决定。 

六种情况新西兰留学签证申请一般拒签: 

一般拒签的申请材料反映这样一些问题: 
1.所有材料没有英文译文; 
2.只提供近期大额存款证明; 
3.没有资金来源说明的详细提供情况; 
4.申请人父母双方的工作证明文件未提供具体的联系办法,无法核实其真实性; 
5.未提供申请人必要的联系信息(住址、电话); 
6.只提供中文材料的复印件,原则上要求提供所有材料的原件,审核后会如数退还。
    >>相关新闻
·新西兰留学签证,请想好资金来源
·新西兰移民局宣布学生签证政策变化
·新西兰签证有关规定
·担保金准备问题
·限制性目的签证
·留学签证的申请流程
·新西兰学生签证步骤及审核标准
·新西兰的学生签证和学生许可
·新西兰签证政策宽松 三个优势明显

北京万极:中国最老牌最权威的留学机构

最专业的服务流程,高达97%的签证率, 责任与良心铸就信誉品牌。

中国首家推出“办成功再收费”的留学机构

不需预付服务费,签成功再交费。 “用心服务,用爱承诺”!

 
 Copyright by 2000-2015 北京万极咨询有限公司 中国 北京 All Rights Reserved
 电话:010-65538531 / 65538532 / 65538533       传真:010-65519053
 总部:中国北京市东城区新中西街新中大厦607      邮编:100027
教外综资认字[2000]162号 
京ICP备09003690号 
京公网安备 11010102000474号