>>当前位置:留学首页 > 关于申请> 硕士申请

留学读研究生可选新西兰

资讯来源:
新西兰留学研究生优势 

1、不用参加任何考试 
前往新西兰留学的条件非常宽松,留学生不必参加竞争十分激烈的研究生考试即可申请。中国学生申请新西兰院校的研究生,只要符合大学本科毕业并获得学士学位、成绩优秀、雅思成绩6.5即可,对于没有雅思成绩或雅思成绩不达标的留学生,同样可以通过有条件录取到新西兰之后先读语言,然后再进行研究生专业课程的学习。 

2、可跨专业读研究生 
如果留学生在研究生阶段不想继续学习本科专业,那么前往新西兰留学绝对是最好的选择,因为很多留学国家在招收研究生时,都要求研究生必须继续进行本专业的学习,而新西兰院校都有开设相关的桥梁课程。一般情况下,桥梁课程的时间为0.5-1年。通过桥梁课程,你即可顺利完成跨专业申请硕士。 

新西兰研究生费用 

留学新西兰读研的费用一年大约是13-15万,其中包括学费和生活费,大概要读一年到一年半左右,但是新西兰的研究生需要雅思6.5分,其中还有个别的专业需要雅思7分,如医学与法律。 

新西兰留学申请签证需要担保费用30万,担保需提供一个有半年以上的定期存款证明,如果有证券、房产也可以做担保。 
在新西兰留学是可以打工的额,而且研究生的课程不是很多,所以是有时间打工的,在新西兰每周可以打工20个小时。 

新西兰研究生申请条件 

1. 研究生预科 Graduate Diploma(简称GD课程) 
GD课程是入读新西兰研究生的最快最方便的方式。GD课程通常只有一年时间,完成并通过课程后,学生可以继续学习研究生。哪些学生需要申请GD课程呢?首先是没有学位证的本科毕业生申请本专业或者申请转专业;其次是有学位证的本科毕业生申请转专业;再次是国内全日制大专毕业生申请对口专业的研究生。目前新西兰院校的商科专业都有GD课程,但是具体专业需要视学校而定。能接受国内全日制大专毕业生申请就读的有奥克兰理工大学和梅西大学。 
申请研究生预科课程,学生须完成主修专业本科大三课程,或者学生是国内全日制大专毕业生,雅思达到6.0或者6.5。新西兰大学的有些专业允许申请以攻读硕士学位为目标的国内学生在攻读“研究生证书课程”(Graduate Diploma)期间,如果能在第一学期所选的3门课程(PAPER)中获得平均学分在B以上,可以免除后半年的学习而直接进入第二年的学习。 

2. 研究生文凭 Postgraduate Diploma(简称PD课程)和研究生课程(Master) 
据新西兰教育联盟介绍:新西兰的研究生普遍都是两年制的课程。与其他国家略有不同的是,新西兰研究生的第一年主要以授课的形式,称为Postgraduate Diploma (PD);第二年以论文研究为主,称为Master,分为授课类和研究类。学生要入读Master课程,必须先入读并通过PD课程。而通过PD的学生若不愿继续Master的学习,也可以获得PD的文凭毕业。 

申请研究生文凭课程,学生必须完成国内大学本科,并且雅思达到6.0或者6.5,部分专业要求的雅思分数也会超过6.5分。 
    >>相关新闻
·留学读研究生可选新西兰
·留学归来的金融研究生发展去向
·新西兰研究生申请要求
·新西兰最具发展潜力的各大专业
·新西兰留学奖学金——让留学变得更实
·新西兰奖学金及新政本硕博各层次全面
·留学热门专业哪类适合你?
·文科生留学新西兰的四种途径

北京万极:中国最老牌最权威的留学机构

最专业的服务流程,高达97%的签证率, 责任与良心铸就信誉品牌。

中国首家推出“办成功再收费”的留学机构

不需预付服务费,签成功再交费。 “用心服务,用爱承诺”!

 
 Copyright by 2000-2015 北京万极咨询有限公司 中国 北京 All Rights Reserved
 电话:010-65538531 / 65538532 / 65538533       传真:010-65519053
 总部:中国北京市东城区新中西街新中大厦607      邮编:100027
教外综资认字[2000]162号 
京ICP备09003690号 
京公网安备 11010102000474号