>>当前位置:留学首页 > 国家精彩> 留学打工

芬兰经济发展需要的移民工

资讯来源:万极芬兰部

    芬兰移民局公布的最新数据显示,目前芬兰全国外来移民工人已达5万名,预计到2015年,该人数将翻一番,超过10万人。

  芬兰移民局官员艾利?海基勒日前对当地媒体表示,由于芬兰人口老龄化问题日益严重,目前在建筑业、服务业等部门已出现劳动力短缺现象。以卫生保健部门为例,未来几年,芬兰需要医护人员2万至3万名,但就目前情况预计,只有1000人能胜任医护岗位,岗位缺口仍然很大。

  海基勒说,芬兰经济发展需要更多的外国移民工人,希望芬兰企业为外来移民提供更多的就业机会。

  芬兰移民局进行的一项调查显示,芬兰一些企业和部门并不愿意雇用外来移民。由于不谙芬兰语等原因,许多外国移民在芬兰的就业情况并不乐观,移民工人的失业率是芬兰本国工人的3倍。

  调查还显示,来自索马里和阿拉伯国家的移民普遍感到在芬兰比较受歧视,而来自爱沙尼亚和土耳其的移民更容易融入当地社会,因为他们中大多数人与芬兰人结成伴侣。

    >>相关新闻
·芬兰经济发展需要的移民工
·芬兰吸引外资政策法规
·芬兰就业
·在芬兰找工作的途经和步骤
·关于芬兰打工合同
·芬兰工作许可

北京万极:中国最老牌最权威的留学机构

最专业的服务流程,高达97%的签证率, 责任与良心铸就信誉品牌。

中国首家推出“办成功再收费”的留学机构

不需预付服务费,签成功再交费。 “用心服务,用爱承诺”!

 
 Copyright by 2000-2015 北京万极咨询有限公司 中国 北京 All Rights Reserved
 电话:010-65538531 / 65538532 / 65538533       传真:010-65519053
 总部:中国北京市东城区新中西街新中大厦607      邮编:100027
教外综资认字[2000]162号 
京ICP备09003690号 
京公网安备 11010102000474号