>>当前位置:留学首页 > 关于签证> 签证材料

芬兰长期居留许可(留学生)

资讯来源:万极芬兰部

1、由芬兰教育机构录取的外国留学生如果在芬兰的学习期限超过3个月,需要申请长期居留许可
2、如果申请者在被芬兰教育机构录取之前需要参加入学考试,申请者必须首先申请签证
3、首次长期居留许可申请,申请者应在芬兰驻中国大使馆或总领馆提交(非中国公民若具有有效的在中国的居留证,可在中国提交
申请)

申请者需提交以下材料:
1、填写完整且签名的申请表一式两份,并附2张最近的标准护照照片(正面免冠、白色背景、尺寸为47毫米×36毫米)
2、表格 OLE 4
3、在芬兰留学期间的境外医疗保险
4、有效护照
5、芬兰教育机构的录取通知书
6、经过外交部领事司认证处认证过的出生公证书
7、如果申请者去读大学,需附有高中学历公证书并经中国外交部领事司认证处认证
8、如果申请者去读研究生,需附有学位公证书并经中国外交部领事司认证处认证
9、如果申请者是去做交换学生,需附有在读证明和最高学历的公证书并经中国外交部领事司认证处认证
10、如果申请者在中国工作,需附有申请者所在单位的介绍信,注明本人的职务、单位的地址、联系人和联系电话,以及最高学
历公证书和认证书
11、如果申请者是未成年人,需要附有家长签字的同意书的公证书并经中国外交部领事司认证处认证
12、出具以申请者名义的6000欧元或7500美元或6万人民币左右(根据外汇汇率)的银行存款证明,该证明在申请者在芬兰期间必须每
年更新一次
13、英语证书(雅思5.0或托福550)

注意事项
1、申请人必须亲自申请并接受面试
2、除申请表和照片以外的所有材料必须提交原件和两份复印件,其中公、认证书需要复印所有英文页以及认证页
3、所有材料必须是英文或芬兰文;中文材料必须有英文翻译
4、如需要,使馆有权要求提供更多信息
5、由芬兰移民局做出裁定;办理时间不定
6、不偿还的申请费为100欧元,人民币价格根据汇率的变化而变化

    >>相关新闻
·芬兰学生签证须知大全
·芬兰长期居留许可(留学生)
·申请探亲签证材料
·签证材料清单

北京万极:中国最老牌最权威的留学机构

最专业的服务流程,高达97%的签证率, 责任与良心铸就信誉品牌。

中国首家推出“办成功再收费”的留学机构

不需预付服务费,签成功再交费。 “用心服务,用爱承诺”!

 
 Copyright by 2000-2015 北京万极咨询有限公司 中国 北京 All Rights Reserved
 电话:010-65538531 / 65538532 / 65538533       传真:010-65519053
 总部:中国北京市东城区新中西街新中大厦607      邮编:100027
教外综资认字[2000]162号 
京ICP备09003690号 
京公网安备 11010102000474号