>>当前位置:留学首页 > 关于签证> 签证问题

芬兰留学签证须知

资讯来源:万极芬兰部

要获得赴芬兰学习的留学签证,外国学生必须满足下列条件: 

    申请人必须年满18周岁;

    必须在高等院校或职业技术培训学院学习;

    申请人应出示已被某所高等院校录取或已被安排参加大学入学考试或语言考试的录取通知书;

    在芬兰学习的学位课程及逗留时间证明;

    经济担保证明。被芬兰高等院校接受的外国学生,必须出示能够支付在芬兰生活和学习所需所有费用的证明,芬兰及其它国家的

居民均可作经济担保人。经济担保证明形式应是银行出具的申请人立户及带有存款金额的证明,担保人必须在芬兰一家银行以申请人

名义(即在申请人名下)存入一年所需费用6500美元,然后由银行出个申请人立户及存款金额证明。

    填写好的签证申请表。申请表可以提前向芬兰大使馆索取,也可在申请签证时索取,签证期限一般不超过3个月。 

公派留学人员赴芬兰留学签证所需材料及要求:

     邀请信:
    (1)邀请信原件一份;
    (2)内容包括:邀请人姓名、单位、地址、电话号码;被邀请人姓名、单位、预定访问日期、停留期限、访问目的等。

     照片: 需要四张护照照片。

     经济担保:国家公派留学人员的经济担保证明由中国留学服务中心统一提供。

     签证表格:填写签证表格i、ii各一式两份和回答问题表一份;经外交部认证的中英文对照的最高学历公证书原件一份,办理签

证所需时间大约六周左右,由于使馆签发的是居留签证,所以,获得签证后应尽早启程赴芬,使馆有可能对部分人员进行面谈。

前往芬兰探亲:

    需提供在芬兰亲属准确的外文姓名、地址和电话号码,用英文填写签证申请表2张,交照片2张。

前往芬兰夫妻团聚:

    须提供在芬兰配偶一方的准确外方地址、姓名和电话号码,提供就业证明(说明工资情况),用英文填写4张签证申请表,交照

片4张。

因私前往芬兰探亲、留学:

    芬兰驻华大使馆在接到申请后,要报国内有关部门审批,获准后,芬兰驻华大使馆签发入境签证。

中国公民因公务赴芬兰:

    应提供邀请函电,外交、公务签证免填表,免交照片,持因公普通护照需填写签证申请表格3张,交照片3张;发给3个月有效一次

入境是签证。

申请过境签证:

    芬兰一般发给可停留5天的过境签证。

    >>相关新闻
·如何办理芬兰长期居留许可(工作)
·芬兰留学签证须知
·签证材料准备注意事项
·留学签证所需材料及注意事项

北京万极:中国最老牌最权威的留学机构

最专业的服务流程,高达97%的签证率, 责任与良心铸就信誉品牌。

中国首家推出“办成功再收费”的留学机构

不需预付服务费,签成功再交费。 “用心服务,用爱承诺”!

 
 Copyright by 2000-2015 北京万极咨询有限公司 中国 北京 All Rights Reserved
 电话:010-65538531 / 65538532 / 65538533       传真:010-65519053
 总部:中国北京市东城区新中西街新中大厦607      邮编:100027
教外综资认字[2000]162号 
京ICP备09003690号 
京公网安备 11010102000474号