>>当前位置:留学首页 > AD文章> AD

千湖之国芬兰旅游

资讯来源:万极芬兰部

千湖之国-简介   
    东南亚的印度尼西亚有“千岛之国”的美称,与之相媲美的是有“千湖之国”称号的北欧国家芬兰。它的西南部濒临波罗的海,面积33万7千平方千米,海岸线长1100千米,人口500多万。

千湖之国-概况   
   芬兰是世界上湖泊最多的国家,它自称的名字“索密”,就是湖泊、沼泽的意思。据统计,芬兰境内有大小湖泊达6万多个。

  芬兰的湖泊为什么会有这么多呢?这要从它所处的自然地理环境说起。

  芬兰靠近北极圈,几十万年以前,芬兰曾经像今天的格陵兰岛一样被冰层封冻着,这些封冻的冰层不断地发生缓慢的运动而对地面产生巨大的力量,因地面的硬度不同,经过冰层运动的作用,会使地面变得凸凹不平。此外,巨大冰层本身沉重的压力,还会使地面下陷,冰层越厚,地面下陷就越深。
  
  大约距今一万年左右,这里的气候逐渐转暖了,覆盖在地面上的冰层开始慢慢溶化。到冰层全部溶化殆尽的时候,原来冻结在冰块中的泥沙砾石,都脱离出来堆积在地面上,更使地面变得凸凹不平,坑坑洼洼。这种坑坑洼洼的地面,正是形成湖泊的良好条件。俟冰雪全部消融后,一部分水充盈了这些低洼地。一部分流进了江河中,每年的降水又在不断地补充着这些低洼地方所蒸发掉的水分,因此,宛如繁星似的湖泊就在芬兰这个地方出现了。这些由于冰川活动造成的湖泊,称为冰蚀湖和冰碛湖。

  除了芬兰外,瑞典、加拿大、瑞士等国家也曾经有和芬兰相似的状况,因而这些国家的湖泊也非常多。

芬兰小贴士

芬兰共和国位于欧洲北部,西北邻瑞典,北接挪威,东接俄罗斯,西南濒临波罗的海。芬兰领土面积33.8万多平方公里,其中三分之一在北极圈内,全国总人口约522万,大部分居住在比较温和的南部。

芬兰素以“千湖之国”著称,境内共有大大小小的湖泊18.8万个,内陆水域面积占全国总面积的10%。芬兰海岸线曲折蜿蜒,长达1100公里,沿海共有大小岛屿约17.9万个。
芬兰森林资源极其丰富,66.7%的国土被郁郁葱葱的森林覆盖,使芬兰的森林覆盖率居欧洲第一位,世界第二位,人均森林占有量达3.89公顷。

丰富的森林资源使芬兰拥有“绿色金库”的美称。芬兰的木材加工、造纸和林业机械等行业成为经济支柱,并具有世界领先水平。芬兰是世界第二大纸张、纸板出口国和第四大纸浆出口国。

芬兰国家虽小,却很有特色。二战以后,芬兰依靠森林工业和金属工业走上强国之路。为适应国际经济的发展,芬兰及时调整本国经济与科技发展战略,使其在能源、电信、生物和环保等领域的技术及设备均处于世界领先地位。

芬兰信息产业发达,不仅以最发达的信息社会闻名于世,而且在全球国际竞争力排名榜上名列前茅。2004年芬兰被世界经济论坛评为2004-2005年度“世界最具竞争力的国家”。   

中国和分类于1950年10月建交。自建交以来,两国间的政治和经贸关系在互相信任的基础上得到顺利发展。近年来,中芬两国经贸发展迅速。2005年,两国的贸易总额超过62.5亿美元,同比增长13.4%。中国现已成为芬兰在亚洲的最大贸易伙伴,芬兰则是中国在北欧地区的第一大贸易伙伴。 


 

    >>相关新闻
·圣诞老人的故乡
·千湖之国芬兰旅游
·国际公认学历 免费大学教育
·芬兰-工薪家庭子女留学优选
·芬兰学生签证须知大全

北京万极:

最专业的服务流程,高达97%的签证率, 责任与良心铸就信誉品牌。

“办成功再收费”

不需预付服务费,签成功再交费。 “用心服务,用爱承诺”!

 
 Copyright by 2000-2015 北京万极咨询有限公司 中国 北京 All Rights Reserved
 电话:010-65538531 / 65538532 / 65538533       传真:010-65519053
 总部:中国北京市东城区新中西街新中大厦607      邮编:100027
教外综资认字[2000]162号 
京ICP备09003690号 
京公网安备 11010102000474号