>>当前位置:留学首页 > 关于申请> 本科申请

留学芬兰高教体系及入学申请(一)

资讯来源:万极芬兰部
    芬兰教育体制由小学教育、中学教育和高等教育组成。9年强制义务教育是7-16岁学生必须参加的。中学教育分为3年普通教育、高中教育和职业教育。高中教育是为将来要进入大学的录取考试,才能被接受;职业教育包括低层次的职业教育和具有高等教育水平的职业教育;高等教育主要由大学提供,所有大学都设有研究生教育。芬兰语和瑞典语同为官方语言。
    从历史上讲,作为瑞典王国最东边的芬兰,高等教育起源于1640年。1809年芬兰在脱离了沙俄帝国独立后,于20世纪成立了自己的第一所高等院校,即赫尔辛基大学。20世纪初是芬兰高等教育发展最快的时期,在这一阶段,芬兰先后成立了理工大学、经济和商业管理学校、高等教育学院和大学等。60年代芬兰高等院校在原有的基础上得到了扩大和发展,一些音乐、器乐和剧院等机构被定为属于高等教育范畴。目前芬兰共有20所正规的高等院校,其中10所为综合大学,7所为专门学科大学和3所艺术院校。综合大学设有不同的学校和系,包括人文、经济、工商管理、医学、自然科学、艺术等专业。除此之外,芬兰还有开放大学,专门学科大学下设许多具体专业系,主要包括工程、建筑、计算机、工业工程管理、法律、农林、体育等专业。艺术学校因其学校的特点和方向设置不同的专业,主要有艺术教育、电影与电视、摄影、舞台设计、纺织与服装设计、戏剧、表演、导演、舞蹈、灯光与音响设计等。据统计,芬兰现有在校学生约100000人,每年新入学人数为14500人。女生人数从1980年的1%上升到目前的51%。从事基础学位的女性占48.5%,从事研究生博士学位的女性占30%,全国共有大学师资7000人,五分之一以上是教授、副教授,讲师比例占五分之一以上,兼职教员及临时教师占四分之一。
    >>相关新闻
·芬兰各所大学网址完全版
·为什么人们说申请芬兰留学很难?
·留学芬兰高教体系及入学申请(二)
·留学芬兰高教体系及入学申请(一)

北京万极:中国最老牌最权威的留学机构

最专业的服务流程,高达97%的签证率, 责任与良心铸就信誉品牌。

中国首家推出“办成功再收费”的留学机构

不需预付服务费,签成功再交费。 “用心服务,用爱承诺”!

 
 Copyright by 2000-2015 北京万极咨询有限公司 中国 北京 All Rights Reserved
 电话:010-65538531 / 65538532 / 65538533       传真:010-65519053
 总部:中国北京市东城区新中西街新中大厦607      邮编:100027
教外综资认字[2000]162号 
京ICP备09003690号 
京公网安备 11010102000474号