>>当前位置:留学首页 > 关于申请> 本科申请

为什么人们说申请芬兰留学很难?

资讯来源:万极芬兰部
申请芬兰的高校后一般需要参加学校组织的大学入学考试。学校要对候选人进行严格的筛选,一般只要20%-30%能接到考试邀请。接到考试邀请后,在国内申请芬兰的高校,可以参加一些芬兰高校在中国组织的统一考试。

目前留学芬兰已开始被国内学生和家长认同,报考人数年年增加,但录取人数有限,这使得竞争越来越激烈。例如:2004年考生共400人左右,最终30多人被录取,录取率为7.5%;2006年考生共1200多人,同样只有不到30人被录取,录取率仅为2.5%。

另外,在国内申请的学校,所有的学生无论他收到几所学校的考试邀请,最终只能向国内的高考一样只有一次考试机会。而面试也是由使馆工作人员来进行的,最终学生能否被录取则取决于使馆工作人员的评价,从而使同学们在争取大学的问题上变得非常被动。
    >>相关新闻
·芬兰各所大学网址完全版
·为什么人们说申请芬兰留学很难?
·留学芬兰高教体系及入学申请(二)
·留学芬兰高教体系及入学申请(一)

北京万极:中国最老牌最权威的留学机构

最专业的服务流程,高达97%的签证率, 责任与良心铸就信誉品牌。

中国首家推出“办成功再收费”的留学机构

不需预付服务费,签成功再交费。 “用心服务,用爱承诺”!

 
 Copyright by 2000-2015 北京万极咨询有限公司 中国 北京 All Rights Reserved
 电话:010-65538531 / 65538532 / 65538533       传真:010-65519053
 总部:中国北京市东城区新中西街新中大厦607      邮编:100027
教外综资认字[2000]162号 
京ICP备09003690号 
京公网安备 11010102000474号