>>当前位置:留学首页 > 国家精彩> 留学打工

在芬兰找工作的途经和步骤

资讯来源:万极芬兰部
    在芬兰如何找工作,下面是在芬兰找工作的一些途径和步骤:
直接联系
    一些用人单位不喜欢通过招聘广告来寻找合适的人选,而是希望应聘者通过电话或者邮件跟他们直接取得联系。如果你想在一家小型的超市找工作,那么最好的方法莫过于直接去那家超市介绍你自己。
    找工作最通常的做法就是直接打电话或者发份简历到用人单位,介绍自己,然后询问公司时候需要像你这样的人才。如果是发邮件或者寄信件的话,最好随后跟进一个电话。
网络
    网络不仅在其他方面用处非常大,而且已经被认定为找工作最有效的途径。有效的利用网络来找工作并不是说给无数的公司发送同一份简历。网络的主要作用在于:寻找用人单位,查找用人单位的背景资料。
    大多数的私人公司或者是政府机关都有自己的网页,而且都接受网上申请。在网上还有一些找工作的数据库可以使用。
    如果你想知道在你的这个领域都有哪些公司,网上黄页也是存在的。
报纸
    Helsingin Sanomat是芬兰最大的日报,尤其是在周日会有很大的版面是招人广告。很多大型的国际性公司在这个报纸上招聘人才。定期的到这个报纸上来看看受益匪浅。
    当地的免费报纸在公共汽车,地铁上可以拿到,这些报纸也会公布职位空缺。
猎头公司
    私人的猎头公司一般可以给学生提供兼职或者夏天打工的机会,一般是在餐饮业。
社交网络
    国际学生和芬兰学生在找工作的时候一个很大的不同在于,国际学生缺少社交网络。刚刚到达芬兰的国际学生没有什么朋友,也对周围的企业环境不熟悉。但是一旦有了社交网络之后,就应该和你的朋友一起分享信息。国际学生可能是最好的分享对象,因为国际学生找工作的目标是一致的,但是如果有什么问题,不要犹豫尽管去问你的芬兰朋友。社交网络不仅是在你找工作的时候需要,有可能在你以后的生活中也需要。
    >>相关新闻
·芬兰经济发展需要的移民工
·芬兰吸引外资政策法规
·芬兰就业
·在芬兰找工作的途经和步骤
·关于芬兰打工合同
·芬兰工作许可

北京万极:中国最老牌最权威的留学机构

最专业的服务流程,高达97%的签证率, 责任与良心铸就信誉品牌。

中国首家推出“办成功再收费”的留学机构

不需预付服务费,签成功再交费。 “用心服务,用爱承诺”!

 
 Copyright by 2000-2015 北京万极咨询有限公司 中国 北京 All Rights Reserved
 电话:010-65538531 / 65538532 / 65538533       传真:010-65519053
 总部:中国北京市东城区新中西街新中大厦607      邮编:100027
教外综资认字[2000]162号 
京ICP备09003690号 
京公网安备 11010102000474号