>>当前位置:留学首页 > 国家精彩> 留学杂谈

芬兰留学小贴士

资讯来源:万极芬兰部
  芬兰的犯罪率很低,治安状况较好。尽管芬兰纬度较高,但由于海洋气候影响,芬兰四季分明,夏秋季平均气温超过20摄氏度,冬季平均气温达到零下6到15摄氏度。
  此外,选择芬兰的理由还可以包括:留学期间可以合法打工;学生每年交学生会会费80欧元,就可以在学校医务室完全免费就诊;在国内专科、本科在读或毕业的学生,已经获得的学分大多数情况可以转移等等。
  在下决心申请留学芬兰之前,学生和家长还可以参考费用清单:
  生活费约50,000-70,000人民币/年(学生自带);
  此外,学生还需准备公证费、认证费、体检费、签证费、雅思学习和考试费、机票等费用。
  通常读学士学位仅需就读三至四年;硕士学位需二至五年;博士学位三至四年。在芬兰生活每月约需350~450欧元,其中房租100~200欧元,交通费30欧元,食品费100~150欧元,其他0~60欧元。在芬兰大学就读的学生都可以申请学生公寓,价格在200至300欧元,独立的卧室,2人或3人公用的厨房、厕所、浴室。公寓通常包括网络接口、电视接口、齐全的厨房设施和基本家具等,学校还为国际留学生提供被褥和餐具。
 
  课外时间可以打工
  芬兰法律规定留学生可以做课外工作,上学期间学生的课外工作时间为每星期低于20小时(9月到12月;1月到5月,其余为放假时间),假期可以自由做课外工作(每天可工作8至10小时)。一年有两个假期:寒假也就是圣诞节假,一般为3至4个星期;暑假较长,3个月左右,大多数留学生都会利用这段时间进行课外工作,在获得收入的同时也增长了社会经验。在芬兰学生的工资一般为每小时6至12欧元。留学生应该明确自己的留学目的,打工只能在不耽误学习的前提下进行。
  由于芬兰高校每年9月新学期开学时接受留学生入学,许多学校的报名截止时间为同一年的上半年,大约在2月至5月之间。因此,如果您有兴趣到芬兰留学,虽然最早也要明年9月入学,可准备工作,现在就该着手做了。
    >>相关新闻
·专家谈留学芬兰 IT和通讯是优势
·为什么选择芬兰留学
·芬兰留学小贴士
·芬兰教育制度
·芬兰的研究生教育
·芬兰毕业生竞争力强

北京万极:中国最老牌最权威的留学机构

最专业的服务流程,高达97%的签证率, 责任与良心铸就信誉品牌。

中国首家推出“办成功再收费”的留学机构

不需预付服务费,签成功再交费。 “用心服务,用爱承诺”!

 
 Copyright by 2000-2015 北京万极咨询有限公司 中国 北京 All Rights Reserved
 电话:010-65538531 / 65538532 / 65538533       传真:010-65519053
 总部:中国北京市东城区新中西街新中大厦607      邮编:100027
教外综资认字[2000]162号 
京ICP备09003690号 
京公网安备 11010102000474号