>>当前位置:留学首页 > 国家精彩> 留学杂谈

专家谈留学芬兰 IT和通讯是优势

资讯来源:万极芬兰部
    在准备出国留学的学生最忙碌的时候,在很多学生使劲地往申请较难的英、美、澳、加“扎堆”之时,一部分学生已独辟蹊径,把目光转向了欧洲一些相对较小、但是教育、经济也比较发达的国家,比如芬兰。
    芬兰的国土面积在欧洲排名第五,是北欧最东边的一个国家。除冰岛和挪威外,芬兰还是欧洲人口最稀少的国家,总人口500万,其中60%以上居住在城市。芬兰的内陆湖很多,尽管纬度较高,但由于海洋气候的影响,夏季特别适合海岸游泳、划船、游艇;春秋两季气候宜人,各种户外活动十分丰富。芬兰有两种官方语言,瑞典语和芬兰语。瑞典族人约占总人口的6%,其他为芬兰族人。
    据有着多年留学经验的专家介绍,由于芬兰语和瑞典语都不是国际通用语言,因此在芬兰几乎人人都能讲英语,其次是德语和法语。芬兰高等院校大都使用芬兰语,一些商业、经济管理学院使用瑞典语,也有一些大学同时使用这两种语言。所以外国学生应有使用其中一种语言的工作能力。但是如果有良好的英语水平,也就意味着具备了攻读研究生的条件。各大学对语言水平和各类的要求有所不同,申请人应直接向申请大学索取申请表和有关入学申请须知。
    目前芬兰共有21所正规的高等院校,其中10所为综合大学,10所专业性大学和一所军事大学,分布在10个城市。综合大学包括人文、经济、工商管理、医学、自然科学、艺术等专业。专门学科大学下设许多具体专业系,主要包括计算机、工程、建筑、工业工程管理、法律等专业。艺术学校因其学校的特点和方向设置不同的专业,主要有艺术教育、电影与电视、摄影、舞台设计、纺织与服装设计、戏剧、表演、导演、舞蹈、灯光与音响设计等。芬兰是个不错的学习IT和通讯领域的国家。如果能够顺利毕业,并取得优异的成绩,日后进入芬兰或者其他国家的IT或通讯公司,还是很有优势的,芬兰现在也非常缺IT人才。另外,芬兰的大学和高校是免学费的,但也不提供奖学金。芬兰努力发展高科技,生活等费用相对要高一点。
    另外,芬兰的学生可以每周打工20个小时,但是工作不是很好找,主要是语言问题。如果申请去的是一些小城市学习,工作机相对比较少。而且雇主非常看中学生的学习成绩,所以要打工,也还是先好好学习。
    >>相关新闻
·专家谈留学芬兰 IT和通讯是优势
·为什么选择芬兰留学
·芬兰留学小贴士
·芬兰教育制度
·芬兰的研究生教育
·芬兰毕业生竞争力强

北京万极:中国最老牌最权威的留学机构

最专业的服务流程,高达97%的签证率, 责任与良心铸就信誉品牌。

中国首家推出“办成功再收费”的留学机构

不需预付服务费,签成功再交费。 “用心服务,用爱承诺”!

 
 Copyright by 2000-2015 北京万极咨询有限公司 中国 北京 All Rights Reserved
 电话:010-65538531 / 65538532 / 65538533       传真:010-65519053
 总部:中国北京市东城区新中西街新中大厦607      邮编:100027
教外综资认字[2000]162号 
京ICP备09003690号 
京公网安备 11010102000474号