>>当前位置:留学首页 > 国家精彩> 海外生活

被誉为凡尔赛宫的缩影的“黄金海岸”

资讯来源:万极芬兰部

  在返回赫尔辛基途中,游客可顺路到距图尔库市20公里处的“黄金海岸”参观,芬兰总统夏季别墅就在这里。每年夏季,总统在家人的陪伴下通常在这里居住两个月左右。一年四季每星期五下午五点,总统别墅的园林免费向公众开放,国内外游客无需出示任何证件,便可以随意进入总统别墅的大门,在花园里参观游览。

  “黄金海岸”是一个三面环海,风景秀丽,环境优美的休闲宝地,占地56公顷,过去曾是私人领地,主要叫阿尔弗雷德?科德林,是一位富有的实业家。1913年到1916年,建筑师拉尔斯?松克在这里设计建造了一座城堡式花岗岩别墅。园艺师奥尔松父子又仿照法国凡尔赛宫的园林风格,为别墅设计了以自然美为主体的园林。1917年,“黄金海岸”的主人去世。1922年,芬兰议会决定以另一块地皮换取“黄金海岸”,将“黄金海岸”作为总统夏季别墅。“黄金海岸”成为总统夏季别墅后,曾进行过全面修缮。整个别野常年鲜花盛开,草坪四季茵绿,被誉为凡尔赛宫的缩影。

   越过开阔的大草坪,穿过半圆形回廊,来到别墅的花园。花园中心是由3500株玫瑰组成的玫瑰园。姹紫嫣红的鲜花组成各种几何图案,环绕在一个大喷泉周围,股股清泉向四面八方喷涌着水花,仿佛奏起叮叮咚咚的乐曲,欢迎着远方的来客。游客们纷纷在众多的雕塑旁,白桦林前和各种各样的花卉边拍照留念。也有的游客在这里小憩,修闲地观赏着阳光下的一群鸽子时而在蓝天翱翔,时而又落在天鹅绒般的草坪上啄食,一派田园诗般的世外桃源景象令人心旷神怡,使异国游客陶醉在大自然的美景之中。

    >>相关新闻
·庆祝光明与万物繁茂的节日——仲夏节
·被誉为凡尔赛宫的缩影的“黄金海岸”
·芬兰生活实用信息
·芬兰城市经典
·圣诞老人的故乡:罗宛基米与北极村
·生活在芬兰

北京万极:中国最老牌最权威的留学机构

最专业的服务流程,高达97%的签证率, 责任与良心铸就信誉品牌。

中国首家推出“办成功再收费”的留学机构

不需预付服务费,签成功再交费。 “用心服务,用爱承诺”!

 
 Copyright by 2000-2015 北京万极咨询有限公司 中国 北京 All Rights Reserved
 电话:010-65538531 / 65538532 / 65538533       传真:010-65519053
 总部:中国北京市东城区新中西街新中大厦607      邮编:100027
教外综资认字[2000]162号 
京ICP备09003690号 
京公网安备 11010102000474号