>>当前位置:留学首页 > 国家精彩> 国外风情

关于芬兰的几个误读

资讯来源:万极芬兰部

我们迈向芬兰的脚步也许有些犹豫,然而,隔膜大多是来自不了解。如果你对芬兰还有如下误读,那是该转变一下的时候了。
误读一:对于北京人来说,芬兰太遥远了,像北欧神话一样遥不可及!
真相:芬兰与中国之间,仅仅隔着俄罗斯;从北京到芬兰首都赫尔辛基的直航,也只要8小时而已。
误读二:只有冬天的芬兰才值得一去,极光,冰雪,圣诞老人――除此以外,难道还有其他的吗?
真相:芬兰的夏天清凉湿润,是逃离北京酷暑的好去处,即使是俄国沙皇,也曾经在芬兰修建过消夏别墅。
当然,还有微凉的秋,迟来的春,芬兰像个未经修饰的花园,时刻向有心人展示着大自然的魅力,以及季节交替的魔力。
误读三:芬兰是个纯朴有余、情趣不足的地方。
真相:这的确不是个灯红酒绿的国度,但浪漫入骨。在北极圈以内,有个叫伊瓦洛的小镇,有着为新婚夫妇准备的小屋,专门用来看
北极光。小屋围墙只有一米高,以上全部由玻璃筑成,在顶部形成一个美妙的穹顶。当窗外天寒地冻,小小的玻璃房子里始终保持着24摄氏度的恒温,铺着雪白地毯,躺在床上就可以看星星,看极光,或者看雪花从深蓝的天幕飘落。即便不是在冬天,芬兰也有很多细腻的浪漫之处,比如,像所有北欧民族一样,芬兰人极其喜欢点蜡烛,喜欢在烛光里把一切都变得朦胧而温暖。而芬兰的玻璃器皿设计,则更加清新浪漫,体现着当地人内心深处的温情。来到芬兰,你会发现,真正的浪漫,并非做秀,而是对生命的由衷眷恋和热情。

    >>相关新闻
·芬兰—沉默的民族
·关于芬兰的几个误读
·芬兰与中国
·芬兰政治、经济、军事
·芬兰国概

北京万极:中国最老牌最权威的留学机构

最专业的服务流程,高达97%的签证率, 责任与良心铸就信誉品牌。

中国首家推出“办成功再收费”的留学机构

不需预付服务费,签成功再交费。 “用心服务,用爱承诺”!

 
 Copyright by 2000-2015 北京万极咨询有限公司 中国 北京 All Rights Reserved
 电话:010-65538531 / 65538532 / 65538533       传真:010-65519053
 总部:中国北京市东城区新中西街新中大厦607      邮编:100027
教外综资认字[2000]162号 
京ICP备09003690号 
京公网安备 11010102000474号