>>当前位置:留学首页 > 国家精彩> 留学故事

马来西亚留学感受 世界真的很奇妙

资讯来源:北京万极


 

    马来西亚留学好不好,这是国内的同学和朋友常问我的一句话,而我最概括的回答就是“不看不知道,世界真奇妙。”


    马来西亚是只有2300万人口的东南亚小国,和我们人口庞大幅员辽阔的中国完全不是一个概念。马来西亚的经济很发达,由于移民多种族多,这汇聚了各种各样的文明,但这并不影响马来西亚的稳定,这里的生活不但舒适而且安全。


    马来西亚属于热带气候,全年的温度都不低于23℃,但这里热的感觉和北京的夏天不同,要更清爽更舒服,当然这里的房间也都有空调,温度保持在15℃到17℃左右。


    刚到马来西亚的时候,我最头疼的问题就是语言,特别是在头一个月,感觉自己没法和别人沟通了,但好在我坚持下来了。马来西亚的民族很多,语言就更多,英语在这里通用的范围最广。


    很多马来西亚的常驻人员,都能说2到3种语言,这和中国也是大大的不同,让我甚至以为马来西亚人都是语言天才,后来我才发现,原来我也能成为天才。马来西亚人语言好的主要原因是这里的语言环境好,无论你想说哪种语言,都能找到人当你的陪练,完全不用死记硬背。


    马来西亚学校的授课都是用英文,这对中国学生来说很有帮助,英语水平提高的会很快。马来西亚的老师很喜欢和学生交流,而不是只是灌输自己所知道的知识,如果学生问老师问题,老师会很高兴,因为这样老师就可以了解学生听懂了多少,而又有哪里还不明白。


    马来西亚老师的课堂提问也很重要,留学生的回答是会被当作期末分数一部分的。另外,老师有时候还会留一些作业,这通常是发生在期中或期末,如果学生的作业做的很棒,老师就会很高兴的夸奖,绝对不会吝啬的。

 

 


 

    >>相关新闻
·马来西亚留学感受 世界真的很奇妙
·马来西亚中国留学生评选“形象大使”
·椰风伴读马来西亚
·享受惬意的马来西亚留学生活
·天行健,君子以自强不息
·马来西亚—购物

北京万极:中国最老牌最权威的留学机构

最专业的服务流程,高达97%的签证率, 责任与良心铸就信誉品牌。

中国首家推出“办成功再收费”的留学机构

不需预付服务费,签成功再交费。 “用心服务,用爱承诺”!

 
 Copyright by 2000-2015 北京万极咨询有限公司 中国 北京 All Rights Reserved
 电话:010-65538531 / 65538532 / 65538533       传真:010-65519053
 总部:中国北京市东城区新中西街新中大厦607      邮编:100027
教外综资认字[2000]162号 
京ICP备09003690号 
京公网安备 11010102000474号