>>当前位置:留学首页 > 关于申请> 硕士申请

马来西亚留学推荐信的写法

资讯来源:
留学推荐信是在申请材料中非常重要的部分,一般而言,绝大多数学校都会要求申请者提供两到三封由专家提供的推荐信,马来西亚的高等院校也不例外。推荐信的质量有时会直接影响到能否被录取,因而在申请中是至关重要的。

留学推荐信在书写时一定要做到客观公正、实事求是,千万不可以敷衍了事,其内容应当与申请者的其他材料相符合,并且要注意信件的格式以及文法,不要出现不该出现的错误。

留学推荐信的格式与一般书信的基本相同,其中应当包括信头、日期、收信人姓名、称谓、正文、信尾的谦称、签名,还应当包括推荐人的姓名、职称及工作单位等信息。

马来西亚留学的申请中,推荐信也起着举足轻重的作用。总结起来,推荐信的写法应当重点注意以下几个方面:

1、留学推荐信中必须写出申请者的全名。

2、留学推荐信中应当写清楚推荐人与申请人之间的关系、认识时间以及程度等等。可以写清师生或者上下级关系,什么时候认识的到申请时有多久,以及对申请人的了解程度和认识程度等等。

3、留学推荐信中还应当包括对申请人的优点特长的介绍和评价,这是其中最重要的部分,可以包括申请人的学习成绩、研究能力、工作经验、其他特长、组织能力、思想品德以及个性等等。

4、留学推荐信中还应该写清楚推荐人对于申请人的态度,是极力推荐还是有保留地推荐。
    >>相关新闻
·工商管理硕士(MBA)
·马来西亚硕士留学申请介绍
·马来西亚留学推荐信的写法
·马来西亚留学申请流程及文件清单
·申请马来西亚留学简单+简单

北京万极:

最专业的服务流程,高达97%的签证率, 责任与良心铸就信誉品牌。

“办成功再收费”

不需预付服务费,签成功再交费。 “用心服务,用爱承诺”!

 
 Copyright by 2000-2015 北京万极咨询有限公司 中国 北京 All Rights Reserved
 电话:010-65538531 / 65538532 / 65538533       传真:010-65519053
 总部:中国北京市东城区新中西街新中大厦607      邮编:100027
教外综资认字[2000]162号 
京ICP备09003690号 
京公网安备 11010102000474号