>>当前位置:留学首页 > 国家精彩> 海外生活

马来西亚常见的交通工具

资讯来源:互联网

 

 


    马来西亚拥有完善的公路交通网络,各种高速公路和城市公路遍布马来西亚半岛,所以在马来西亚公共交通工具受到了人们的广泛欢迎,成为了他们日常生活中最常选择也是最方便的交通工具。

    马来西亚的公共汽车按照路线的不同大约分为长途汽车、短途汽车和市内汽车三种,其中长途汽车主要负责新加坡到吉隆坡、吉隆坡到槟城之间的交通往返,短途汽车则主要负责城镇间的交通运输。

 

    1、马来西亚的长途汽车

 

    马来西亚的公共交通中设有专门跑长途的长途汽车,这类汽车大多往来于各大城市之间,车内配有冷气和厕所,并设有必要的娱乐设施如音响和电视,长途汽车除了必要的加油外,不会中途停车。

 

    马来西亚的长途汽车运营商很多,但是所提供的服务相差不大,如果留学生不了解具体的情况或者没有对运营公司的偏好,可以随意按照自己的时间安排购买车票,不用为了选择汽车公司而烦恼。

 

    2、马来西亚的地方汽车

 

    马来西亚一些大城市周边有很多乡镇,这些地方会开通一种短途汽车,这种短途汽车会往来于市中心和周边乡镇,车资则按照乘客所搭乘的距离远近来计算,是马来西亚人非常重要的代步方式。

 

    3、马来西亚的市内汽车

 

    马来西亚的几个大城市内都设有环市公路及市内交通网络,各条公共线路上都有市内公共汽车运行,计费方式为按车程计费,例如吉隆坡、槟城、北海等都设有这类市内公共汽车。

 

    4、马来西亚的计程车

 

    马来西亚的计程车数量也很多,并且实行统一化管理,所有汽车的类别基本都是日本的Corolla,所有汽车都会被漆成黑黄相间的颜色,并印上“Texsi”字样,另外出于对马来西亚炎热天气的考虑,所有的计程车都配有冷气。

 

    马来西亚首都吉隆坡地区的计程车都采用打表的方式计费,其他地区则多采用议价的方式决定车资,如果留学生初到马来西亚不了解当地计程车的价格,则可以在机场或旅馆向人打听。计程车的费用当然要比公共汽车贵很多,但是在不熟悉道路和行李较多的情况下,还是搭计程车更为方便。

 

    马来西亚的计程车中还有一种长途计程车,这类计程车的车型多为较旧的私家车,采用人满开车的方式运营,收费比正式的计程车便宜很多,但比公共汽车要贵,具体价格则需要现议。

 

    5、马来西亚的三轮车

 

    马来西亚的部分城市还依然保留有这种中国旧电影中出现的老式三轮车,这种车一般只在槟城等城市才能见到,车资也是面议留学生如果行李较多,也不妨尝试一下老式三轮车,这种悠闲的交通工具在不忙碌的时候,确实别有一番风味。

 

    >>相关新闻
·马来西亚常见的交通工具
·马来西亚基本必需品价格参考
·魅力之都—吉隆坡
·愉悦中不断进步
·让你在马来西亚更省钱!
·美丽的风景 轻松的学习
·马来西亚当地生活印象
·留学故事之——初识吉隆坡

北京万极:中国最老牌最权威的留学机构

最专业的服务流程,高达97%的签证率, 责任与良心铸就信誉品牌。

中国首家推出“办成功再收费”的留学机构

不需预付服务费,签成功再交费。 “用心服务,用爱承诺”!

 
 Copyright by 2000-2013 北京万极咨询有限公司 中国 北京 All Rights Reserved
 电话:010-65538531 / 65538532 / 65538533       传真:010-65519053
 总部:中国北京市东城区新中西街新中大厦607      邮编:100027
教外综资认字[2000]162号 
京公网安备11010102000474 
京ICP备09003690号