>>当前位置:留学首页 > 国家精彩> 留学打工

大马留学打工规定

资讯来源:北京万极

      马来西亚政府从2004年底开始放开国际留学生的打工政策,从原则上批准了留学生在马来西亚留学期间拥有兼职打工的权利,这样留学生就可以在马来西亚留学之余外出打工,以补贴自己的学费和生活费。

 

      马来西亚对留学生打工的规定相当详细,关于留学生打工的申请条件、管理部门、申请流程和打工的时间、范围都做出了明确的限定,准备或已经到马来西亚留学的留学生应当详细了解这些规定,以做到合法打工。

 

1、留学生在马来西亚打工的申请条件

 

      留学生在马来西亚留学期间如果准备到校外打工,则首先需要确定自己持有马来西亚政府认可的合法的学生准证,只有拥有这一证件留学生才能提出自己的打工申请。

 

      留学生无论就读的学校是国立的还是私立的,都可以提出打工申请,但所申请的政府部门有所不同。留学生如果是就读的国立大学,则需要向马来西亚的州级移民部门申请,而私立学校的学生就需要向马来西亚的移民总局进行申请。

 

      马来西亚移民部分在审批留学生的打工申请时,会根据留学生所提供的各种材料来决定是否予以批准,相比之下,私立院校在移民总局的申请审批要更为严格一些。

 

2、留学生在马来西亚打工的申请流程

 

      留学生在马来西亚打工需要首先向自己就读的院校提出申请,要求其开具打工推荐信,而后由院校代表出面向移民部门提出打工申请。推荐信的内容需要包括留学生在学期和假期的时间表,以便移民部门的打工审批单位可以详细了解留学生何时放假,来决定留学生恰当的打工许可时间。

 

      留学生的申请在通过审查并获得批准后,马来西亚的移民部门会明确告知留学生被许可的打工期限,并在留学生的护照上盖章。获得批准后,留学生所在的马来西亚大学也需要对留学生本人进行监控,确定留学生出勤报到及学习的情况,并将这些情况每三个月一次上报给马来西亚的移民部门。

 

      留学生如果在打工期限内,如果学习成绩无法达到所在学校的合格标准,那么马来西亚的移民部门将会取消其打工资格,并且不会批准其下次申请。

    >>相关新闻
·大马留学打工规定
·马来西亚政府支持留学 外国学生打
·马来西亚留学后求职和面试的情况与技
·马来留学打工政策宽
·马来西亚留学毕业后的就业和就业签证
·马来西亚就业掠影 中文系学生的广阔

北京万极:中国最老牌最权威的留学机构

最专业的服务流程,高达97%的签证率, 责任与良心铸就信誉品牌。

中国首家推出“办成功再收费”的留学机构

不需预付服务费,签成功再交费。 “用心服务,用爱承诺”!

 
 Copyright by 2000-2015 北京万极咨询有限公司 中国 北京 All Rights Reserved
 电话:010-65538531 / 65538532 / 65538533       传真:010-65519053
 总部:中国北京市东城区新中西街新中大厦607      邮编:100027
教外综资认字[2000]162号 
京ICP备09003690号 
京公网安备 11010102000474号