>>当前位置:留学首页 > 国家精彩> 留学故事

椰风伴读马来西亚

资讯来源:北京万极

国内的同学和朋友问我马来西亚好吗?套一句话:“不看不知道,世界真奇妙。”原来只有2300万人口的马来西亚是一个经济很发达的国家,由于种族多元化,世界很多文明及文化汇集在马来西亚,又由于政治稳定,所以当地生活环境既安全又舒适。来之前以为马来西亚很热,全年温度大约在23℃至32℃之间,但这种热比北京的夏天好过多了,而且由于到处有空调,室内温度常年在15℃至17℃。
  初到马来西亚,最困扰我的就是语言问题.所以头一个月会比较辛苦,但我在这个阶段学会了克服,学会了坚持,没有放弃,继续学习下去,终于挺了过来。马来西亚是个多元民族的国家,当地人至少都会三至五种语言,其中英文是交流最广泛的语言。刚去的时候我觉得他们都是天才,现在我认为我也可以成为天才,因为语言环境太好了。在这里中国人的语法是最好的,但学英语并不像在国内那样死记硬背,我发现只要单词量多就可以学好,关键是大胆地说。马来西亚采用英文授课,有非常好的语言环境帮助中国留学生提高英文成绩。
  在马来西亚,学校很注重师生间的互动,老师很注意学生的想法和看法.老师不是一味的灌输给学生知识,更需要的是学生对老师提出问题,并且回答老师的问题.当学生这样做的时候,老师就认为学生是真正明白了上课的含义.同时,回答老师的问题,也将成为你期末分数考评的得分点.通常老师会给学生在期中和期末时留有作业,如果学生的作业真的很有创意,老师是会很佩服和称赞学生的,决不吝啬夸奖的言语。
    >>相关新闻
·马来西亚留学感受 世界真的很奇妙
·马来西亚中国留学生评选“形象大使”
·椰风伴读马来西亚
·享受惬意的马来西亚留学生活
·天行健,君子以自强不息
·马来西亚—购物

北京万极:中国最老牌最权威的留学机构

最专业的服务流程,高达97%的签证率, 责任与良心铸就信誉品牌。

中国首家推出“办成功再收费”的留学机构

不需预付服务费,签成功再交费。 “用心服务,用爱承诺”!

 
 Copyright by 2000-2015 北京万极咨询有限公司 中国 北京 All Rights Reserved
 电话:010-65538531 / 65538532 / 65538533       传真:010-65519053
 总部:中国北京市东城区新中西街新中大厦607      邮编:100027
教外综资认字[2000]162号 
京ICP备09003690号 
京公网安备 11010102000474号