>>当前位置:留学首页 > 国家精彩> 留学打工

马来留学打工政策宽

资讯来源:北京万极
马来西亚对留学生的打工政策较为宽松,留学生在马来西亚打工基本没有太多的限制,对此部分专业人士和学生家长也有一定的担忧,留学专家对此表示,马来西亚打工开放不会影响学生学习,但建议学生不要过早打工。

1、马来西亚打工市场开放不会影响学生学习

马来西亚的打工市场虽然较为开放,但目前中国留学处于一个理性消费的阶段,很少有留学生是以打工为目的赴马来西亚留学,大部分的学生都有自己明确的学习目标和就业规划。而马来西亚政府虽然对留学生的打工没有做出特别的限制,但如果留学生普遍出现因打工而荒废学业的现象,马来西亚政府也会做出及时的反应。

马来西亚政府监督留学生学习的主要手段是通过院校监管,这样通过留学生的学习成绩、课堂出勤率等数据,政府就可以了解到他们是否因过度打工而影响了学业或违法了相关法律。马来西亚政府也表示,如果有私立学校为留学生打工开方便之门,将会受到严厉的制裁。

留学生在马来西亚留学期间还将定期接受马来西亚政府的检查,核对留学生的学生身份和打工记录,一旦留学生过度打工而被马来西亚政府查有实据,将被撤销留学签证并遣返回国。

2、赴马留学生不要急于打工

马来西亚政府的打工政策虽然宽松,但留学专家建议留学生不要急于在马来西亚打工。专家表示,留学生留学的主要目的还是在学习上,而马来西亚的学校在第一学年的课程安排相对较多,而留学生又不熟悉语言、课程和环境,如果强行打工很容易影响到自己的学习。

留学专家也表示,适当的打工对留学生是很有益处的,可以帮助留学生更快的适应马来西亚的社会环境,了解马来西亚的文化和习俗。专家同时也建议,留学生在找兼职工作时,应当尽量寻找一些和自己专业相关的工作,以便为自己积攒有价值的工作经验。

3、中国留学生打工需要语言基础

马来西亚的兼职职位虽然很多,但适合中国留学生的职位却很少,特别如中餐馆等在其他国家最为常见的中国学生打工地点,在马来西亚是很少见的,能够给中国留学生提供的职位也相当有限,而且这类职位也不利于留学生积攒工作经验和提高语言水平。

留学生如果希望在马来西亚尽快找到一份较好的兼职,那么需要有比较强的英语水平,以保证能够和当地人进行沟通。
    >>相关新闻
·大马留学打工规定
·马来西亚政府支持留学 外国学生打
·马来西亚留学后求职和面试的情况与技
·马来留学打工政策宽
·马来西亚留学毕业后的就业和就业签证
·马来西亚就业掠影 中文系学生的广阔

北京万极:中国最老牌最权威的留学机构

最专业的服务流程,高达97%的签证率, 责任与良心铸就信誉品牌。

中国首家推出“办成功再收费”的留学机构

不需预付服务费,签成功再交费。 “用心服务,用爱承诺”!

 
 Copyright by 2000-2015 北京万极咨询有限公司 中国 北京 All Rights Reserved
 电话:010-65538531 / 65538532 / 65538533       传真:010-65519053
 总部:中国北京市东城区新中西街新中大厦607      邮编:100027
教外综资认字[2000]162号 
京ICP备09003690号 
京公网安备 11010102000474号