>>当前位置:留学首页 > 国家精彩> 留学打工

马来西亚留学后求职和面试的情况与技巧

资讯来源:北京万极

 

马来西亚是东南亚发展水平较高的国家之一,赴马来西亚留学的中国学生在马来西亚留学热潮的带动下逐渐增加,其中部分中国留学生在马来西亚留学毕业后,想要留在马来西亚当地发展,这也就涉及到了留学生在马来西亚找工作的问题。

    马来西亚的企业排外情绪相对其他国家来说较高,而马来西亚政府对企业雇用中国员工的规定也非常烦琐,很多马来西亚的企业为了避免办理烦琐的手续,而干脆放弃雇用中国员工,这也不得不说是留在马来西亚发展的中国留学生的一个无奈。

    马来西亚的企业中也有一部分比较正规的企业愿意雇用中国留学生,这些企业的作风大多倾向欧美派,所以在面试时也会效仿欧美企业的做法,有些公司甚至还会让留学生填写性格测试表,来测验留学生的性格和能力是否适合应聘职位的要求。

    在马来西亚,留学生要想找到一份比较好的工作,必须具备相当优秀的语言能力,这是因为马来西亚是一个多语言的国家,国内的居民经常使用马来语、英语和汉语,所以留学生在这三门语言上都要有良好的表现,才能比较容易获得工作机会。

    在马来西亚的公司面试时,面试单位经常会派出三个面试官来和留学生用不同的语言交谈,以此来判断留学生的语言能力是否达到公司的要求,其次才是对留学生专业问题的面试,当然这也是留学生必须通过的关卡。

    在马来西亚找工作的难度相对国内来说可能还会更高,当然留学生是否能够找到工作,更大程度上还是取决于个人能力问题,这一点和在国内找工作并没有太大区别,只不过在马来西亚求职,留学生所需付出的努力可能要比在国内要更多一些。

    >>相关新闻
·大马留学打工规定
·马来西亚政府支持留学 外国学生打
·马来西亚留学后求职和面试的情况与技
·马来留学打工政策宽
·马来西亚留学毕业后的就业和就业签证
·马来西亚就业掠影 中文系学生的广阔

北京万极:中国最老牌最权威的留学机构

最专业的服务流程,高达97%的签证率, 责任与良心铸就信誉品牌。

中国首家推出“办成功再收费”的留学机构

不需预付服务费,签成功再交费。 “用心服务,用爱承诺”!

 
 Copyright by 2000-2015 北京万极咨询有限公司 中国 北京 All Rights Reserved
 电话:010-65538531 / 65538532 / 65538533       传真:010-65519053
 总部:中国北京市东城区新中西街新中大厦607      邮编:100027
教外综资认字[2000]162号 
京ICP备09003690号 
京公网安备 11010102000474号