>>当前位置:留学首页 > 国家精彩> 留学打工

马来西亚政府支持留学 外国学生打工政策放宽

资讯来源:北京万极

 

    马来西亚目前是东南亚地区高等教育的热门国家,排在新加坡之后位居区域留学国家的第二位,但是由于马来西亚政府在政策上对外国留学生仍然存在多种限制,因此有评论认为如果马来西亚政府不对本国的政策进行调整,马来西亚在东南亚地区留学的地位,可能在未来几年被泰国或印尼所取代。

    马来西亚政府在近几年也一直致力于将本国打造为区域高等教育中心,因此马来西亚政府开始放宽对外国留学生的限制政策,例如放宽外国留学生准证的申请条件,可以说马来西亚政府此举是符合了国际的趋势。

    马来西亚当地的媒体也报道了马来西亚政府对留学生政策改变的内容,称马来西亚内务部门一名批准外国留学生在马来西亚当地工作,移民部门也在工作时间、就业范围方面制定相关的细节。

    马来西亚移民部门已经允许外国留学生的父母中一方到马来西亚陪读,唯一的条件是陪读人员不能在马来西亚打工,而留学生本人则可以在课余时间打工,打工的主要领域是餐厅、快餐厅和“私人奖学金交换计划”下所列的工作。

    马来西亚当局要求雇佣外国留学生的本地公司,在雇佣完成后要向移民厅提出雇佣申请,并在被雇佣留学生的准证上盖章注明自己的雇主身份。这样无论留学生所持的留学生准证期限时间多长,都可以在马来西亚半工半读赚取生活费用。

    >>相关新闻
·大马留学打工规定
·马来西亚政府支持留学 外国学生打
·马来西亚留学后求职和面试的情况与技
·马来留学打工政策宽
·马来西亚留学毕业后的就业和就业签证
·马来西亚就业掠影 中文系学生的广阔

北京万极:中国最老牌最权威的留学机构

最专业的服务流程,高达97%的签证率, 责任与良心铸就信誉品牌。

中国首家推出“办成功再收费”的留学机构

不需预付服务费,签成功再交费。 “用心服务,用爱承诺”!

 
 Copyright by 2000-2015 北京万极咨询有限公司 中国 北京 All Rights Reserved
 电话:010-65538531 / 65538532 / 65538533       传真:010-65519053
 总部:中国北京市东城区新中西街新中大厦607      邮编:100027
教外综资认字[2000]162号 
京ICP备09003690号 
京公网安备 11010102000474号