>>当前位置:留学首页 > 国家精彩> 留学故事

30岁,辞职去英国“看看”

资讯来源:互联网

      很多学生埋怨,这年头英语专业还有什么优势?……冷芸大学学的就是英语,英语基础良好的她,毕业后在外企工作了近10年。从翻译到销售再到市场运作管理人员,她已经有了相当不错的职位和收入。可是,正逢她30岁时,冷芸却做出了一个重大决定:辞掉工作,出国留学。冷芸希望自己30岁的时候,还有勇气改变的时候,出国看看。考虑到自己语言方面的有利条件,以及对于时装和时尚充满兴趣的她,最终选择了留学英国。 

  老鼠掉进了米缸

  很多留学英国的学生都会选择经济、管理类的课程,而那时冷芸却成功申请到了伦敦时装学院的“Fashion marketing”硕士课程。由于学校和专业课的要求较高,申请的学生必须满足相关的条件:相关的工作经验、IELTS7分的高分和完成500至2000字的主题短文等。在通过了电话面试后,冷芸终于在2003年1月来到了伦敦,开始为期一年的留学生涯。

  由于英语底子好,冷芸在语言方面没有任何障碍,有别于一般留学生的适应期,冷芸到了英国后就毫无后顾之忧地开始了专业课的学习。在冷芸眼里,英国是一个非常适合学习艺术的地方。来到了英国,她就像是“老鼠掉进了米缸”般,整天来往于图书馆、时装博物馆、大英博物馆、去各大品牌店调研……

  遇见大师Tom Ford

  而给学生上课的老师都是紧贴时尚的知名人士,比如,学校会邀请一些设计师、品牌营销总监、著名时装编辑每周为学生介绍他们的新作品,新想法。一些案例学习的课程,学生则可以选择一些品牌,与老师一起寻找这些品牌在实际营销中遇到的问题,并为他们寻找新的解决方案。每一堂课,每一位老师都与业界保持紧密的联络,所有的专业信息都是与业界动态相联的。这样的氛围和学习方式,让冷芸感受到了一种幸福。

  学校会从各个方面来拓展学生的思维方式,这其中还包括,学校定期邀请一些著名设计师,新秀设计师为学生讲述他们自己的个案。冷芸曾遇见了国际时装设计大师Tom Ford,而Tom Ford留给冷芸印象最深的一句话,还是他在接受一名著名记者采访时的回答:如果让我来招聘设计师,我最看中的品质就是Passion(激情),设计师对工作的热爱和激情是重中之重。

  “中国人穿婚纱的文化现象”

  为期一年的硕士课程,让冷芸一直处于忙碌状态。有空的时候,她也会去伦敦的NIKE Town打工,体验留学生的生活。

  毕业前4个月,冷芸开始着手准备自己的毕业论文。在英国,学校十分重视版权,学生必须确保自己所收集到的信息和论文内容都是第一手的资料,如果需要引用就一定要注明出处。另外,论文还有严格要求的写作模式,学生必须严格遵守。在每位学生提交自己的论文提案前,学生必须得到所有导师的同意,确定题目后,每位学生则有一位导师负责,每星期至少进行一次讨论。当时,冷芸的论文是研究“中国人穿婚纱的文化现象”,为了在4个月内完成3万字的论文,冷芸采访了很多设计师,自己收集了许多第一手的资料。每个星期,她还与导师见面讨论论文计划的可行性和学术价值,导师主要起引导和监督的作用以确保学生研究方向的正确。接着,每个月,学生和导师还将集中起来进行小组评估,运用大家的奇思妙想来拓展自己的思维。在写论文时,冷芸还收集了相当丰富的材料和图片,积累了相当多的素材。

  在中央圣马丁艺术设计学院学打版

  还未从伦敦时装设计学院毕业,冷芸利用暑期的空挡,申请了中央圣马丁艺术设计学院的研究生进修班课程,学习创意打版。在那里,冷芸学到了打破传统思维方式的打版技术。例如,学校邀请了在各个行业中最优秀的专家来给学生上课,从礼服、上装、裤子到内衣,学校都坚持“找最擅长的人来教这门课”。

  Vivian Westwood的礼服打版师来教授礼打版的技巧,如何从视觉的角度来让打版产生美感;拥有自己店铺的内衣设计师来教学生如何进行内衣打版……

  在留学英国一年,冷芸最大的收获不仅仅是英国的教学方式、教学理念和丰富的知识,还有生活上的巨大收获。冷芸是一个幸福的留学生。

  回国后,冷芸每周给有兴趣学习服装营销的学生上课,一边还忙着写书,短短1年内已经完成了,《让婚纱见证爱情》、《对话中国三代时装设计师》、《时装橱窗艺术》和《裁缝的故事》4本作品。

  目前,冷芸正在筹备自己的公司。留学英国的这份经历,让冷芸更自信和美丽。

 

    >>相关新闻
·英国留学,你准备好了吗
·教你英国留学费用怎么省
·欲留英国四大招
·有效防止英国留学被拒签
·现代英国如何册封爵位
·伦敦警察“慢半拍”报案令人哭笑不得
·初到英国留学的适应生活
·英伦游学散记——雷人的价格
·在敬老院餐厅打工
·30岁,辞职去英国“看看”
·留学英国:初来乍到的“七件事”
·留学生国外打工不易--伦敦麦当劳打
·在大学听讲座
·英国留学故事:与老外“同居”是福是
·我在英国卖臭腐乳
·在英国感受“非洲英语”
·“中国每家都养大熊猫吗?”

北京万极:

最专业的服务流程,高达97%的签证率, 责任与良心铸就信誉品牌。

“办成功再收费”

不需预付服务费,签成功再交费。 “用心服务,用爱承诺”!

 
 Copyright by 2000-2015 北京万极咨询有限公司 中国 北京 All Rights Reserved
 电话:010-65538531 / 65538532 / 65538533       传真:010-65519053
 总部:中国北京市东城区新中西街新中大厦607      邮编:100027
教外综资认字[2000]162号 
京ICP备09003690号 
京公网安备 11010102000474号