>>当前位置:留学首页 > 国家精彩> 留学故事

在敬老院餐厅打工

资讯来源:互联网

      来到英国,妈妈鼓励我可以利用课余时间打打工,体验一下生活。我找到的第一份有薪工作是在敬老院工作。这项工作的前半部分学习过程就让我觉得很轻松,基本上打扫房间,整理床铺,更换被套,清理厕所都是我小学毕业前就得“满分”项目。

      但我在学习的过程中还是不敢怠慢,竖起耳朵认真听supervisor说每个细节,生怕做错就会丢了这份工作。我在这部分的工作情况当然也让她很满意。

      接着还有餐厅部分的学习,这就有一些难度了。因为这里是很高级的敬老院,和一般的饭店餐厅不同,这里的菜谱每天都是不一样的,而且工作时没有笔和纸让你记下菜名,要全部记在脑子里再告诉厨师,一次至少要几4个人的order,这可不容易。

      刚来英国时的我,英语水平本来就尚可,更是从来没有专门学习过英国传统食物的名称。不过这就难住我了吗?当然不能!所以我决定在前一天晚上把餐厅第二天的菜单拿回家,把菜名都背熟,第二天一早再送回去。

      餐厅经理跟我说的很简单:“给你三天试用期。”这就意味着,三天之内,我要掌握所有的点餐,出餐,收餐的全部过程,要掌握基本菜谱。三天之后每天来上班才能看到当天的菜谱,但是就必须送出正确的食物给老人们。那三天我认认真真地学习了欧洲各种食物名称。我就这样被录用了。

      在工作中的所有事情我都认真对待,不过另外还有很重要的一点——要善于观察。因为敬老院里住的老人都是固定的,久而久之,我会注意他们每个人喜欢的食物,从开胃菜到甜品。要记住每个人不是件容易的事,但这就是我的工作——让我的residents满意。

      从那以后,很多老人会找机会和我聊天,听我弹钢琴,他们都会记住我的笑容,我的名字,记住唯一一个在这里工作的亚洲女孩来自中国北京。

      其实初到英国,想打工的同学都要把心态摆正,不可能有什么白领工作等着你。原因很简单,一切都要从零开始。但不管是什么样的工作,都会让你学到东西,得到成长。

      从小事做起,认真做事,这样才会得到别人的尊重。

 

    >>相关新闻
·英国留学,你准备好了吗
·教你英国留学费用怎么省
·欲留英国四大招
·有效防止英国留学被拒签
·现代英国如何册封爵位
·伦敦警察“慢半拍”报案令人哭笑不得
·初到英国留学的适应生活
·英伦游学散记——雷人的价格
·在敬老院餐厅打工
·30岁,辞职去英国“看看”
·留学英国:初来乍到的“七件事”
·留学生国外打工不易--伦敦麦当劳打
·在大学听讲座
·英国留学故事:与老外“同居”是福是
·我在英国卖臭腐乳
·在英国感受“非洲英语”
·“中国每家都养大熊猫吗?”

北京万极:

最专业的服务流程,高达97%的签证率, 责任与良心铸就信誉品牌。

“办成功再收费”

不需预付服务费,签成功再交费。 “用心服务,用爱承诺”!

 
 Copyright by 2000-2015 北京万极咨询有限公司 中国 北京 All Rights Reserved
 电话:010-65538531 / 65538532 / 65538533       传真:010-65519053
 总部:中国北京市东城区新中西街新中大厦607      邮编:100027
教外综资认字[2000]162号 
京ICP备09003690号 
京公网安备 11010102000474号