>>当前位置:留学首页 > 关于申请> 高中申请

英国公立高中与私立高中的区别

资讯来源:互联网

      英国的中学有公立和私立之分,一般来说私立中学的学费比公立中学高,学生经济条件也比较好,申请大学目标一般都会定位在高端的大学;公立中学学生多来自低薪家庭,选择国家支持的公立学校以减免学费。英国一共有4000多所私立传统的中学,而这些中学没有统一的官方排名,所以关注每所学校的考试成绩中获得AB的比例,比单纯看排名更客观。

  第六学级是英国义务教育后的中学高级阶段的组织形式,即相当于我国的高中阶段。年龄在16岁或16岁以上完成义务教育的学生,根据自己和家长的意愿,决定是否升入第六学级继续学习。修业时间1-3年不等,其中以两年为多。普通高中课程设置模式:考试(非考试)科目+选修(组合选修+任意选修)。

  中国高中是九年义务教育结束后更高等的教育机构,上接初中,下启大学,一般为三年制。中国的高中教育指初中以后高中阶段的教育,包括:普通高中、职业高中、中等专业学校等,属于中等教育的范畴。中国的高中教育为非义务教育,学生就读须交纳学费。目前我国高中教育日益在不断完善、改革,采取选修课程+必修课程,活动课程+学科课程,职业教育课程+学术性课程的形式在各地进行实验和推广。

 

    >>相关新闻
·肯特学院偏伯里
·布鲁克豪斯学院
·赫特伍德学校
·阿宾顿中学
·英国寄宿学校的种类
·留学英国高中的步骤
·申请国外名校留学必不可少的三项考试
·英国高中允许“偏课” 牛津剑桥不收
·中学生申请留学英国读预科和高中应量
·读本科如何规划:高一赴英学A-LE
·如何判断英国中学的优劣
·申请英国高中需提供的材料
·英国中学教育简介
·2008年英国私立中学A-Leve
·英国公立高中与私立高中的区别
·英国中学在读生转学类型分析
·英国协和学院 CONCORD SC
·Brighton College
·Box Hill School博斯
·Ellesmere College

北京万极:

最专业的服务流程,高达97%的签证率, 责任与良心铸就信誉品牌。

“办成功再收费”

不需预付服务费,签成功再交费。 “用心服务,用爱承诺”!

 
 Copyright by 2000-2015 北京万极咨询有限公司 中国 北京 All Rights Reserved
 电话:010-65538531 / 65538532 / 65538533       传真:010-65519053
 总部:中国北京市东城区新中西街新中大厦607      邮编:100027
教外综资认字[2000]162号 
京ICP备09003690号 
京公网安备 11010102000474号