>>当前位置:留学首页 > 关于申请> 本科申请

留学读本科依据特长选专业

资讯来源:互联网

      最近几年,众多学生选择出国留学,就业难问题日益凸现,其中一个重要的原因就是专业选择的失误。针对目前中国学生在留学专业选择上的一些具体问题,专家结合业内经验提出以下几点建议:
  1)针对高中毕业生,要根据个人特长选专业

  兴趣是学习的最大动力,对于初出茅庐的高中生来说,因首先结合自己的专业特长和兴趣爱好,选择较易发挥和把握的专业,这样可以学得比较轻松,尽快适应陌生的留学环境,使得心理素质逐渐增强,也可增加父母的自信心。主要是从年龄上考虑,高中生处于即将成年但远未成熟的阶段,这样从兴趣入手能够发挥学生自己的潜能,这也有助于成长,并且对将来的择业选择也提供了充分的余地,成功的机率也较大。

  2)针对赴英攻读1年硕士学位的国内本科毕业生,要根据职业目标选专业

  选专业要提前为就业做准备,要根据自己的职业发展目标和就业市场的走向,选择有发展潜力的专业。建议国内的本科毕业生能在毕业前对相关工作有一定了解后再出国留学,这样选择专业时更有的放矢。

  3)针对申请技术、艺术类的学生,赴英留学要先选专业再考虑院校

  目前,中国学生大多先选院校后选专业,这种做法不科学。在国外,综合实力不强的学校并不意味着没有好的专业,而综合实力很强的学校也并非所有的专业都名列前茅。因此,先选定专业,然后才考虑在相关专业教育领域有优势的院校,这样才能提高“命中率”。

  总之,学生和家长在选定赴英留学后,切忌盲目追捧热门。无论是热门专业还是冷门专业,都不会一成不变。同时,建议尽量避免此类大而全的专业,而应选择一些细分型、交叉型、实用型专业。

    >>相关新闻
·申请英国名校推荐信写作宝典
·成年考生数目急升 申请英国名校更难
·留学英国一流国立大学是上选
·高中生英国留学可选择的语言考试
·高中生赴英国留学读本攻略
·留学读本科依据特长选专业
·英国本科奖学金不易拿
·英国本科课程设置是怎样的?
·本科在读留学英国
·本科留学英国的十大优势
·英国本科三年大三最忙
·关于留学英国插班本科和预科的比较
·申请英国本科课程的技巧
·细说英国本科UCAS申请
·英国本科申请 UCAS做中转
·申请英国大学预科须知
·英国高中申请,面试题与专业关系密切
·英国留学存在误区:大学预科不等于学
·本科留学选择A-Level还是大学
·艺术生留学英国

北京万极:

最专业的服务流程,高达97%的签证率, 责任与良心铸就信誉品牌。

“办成功再收费”

不需预付服务费,签成功再交费。 “用心服务,用爱承诺”!

 
 Copyright by 2000-2015 北京万极咨询有限公司 中国 北京 All Rights Reserved
 电话:010-65538531 / 65538532 / 65538533       传真:010-65519053
 总部:中国北京市东城区新中西街新中大厦607      邮编:100027
教外综资认字[2000]162号 
京ICP备09003690号 
京公网安备 11010102000474号