>>当前位置:留学首页 > 关于签证> 签证问题

高中生成功获签需注意问题 如何提高签证成功率

资讯来源:互联网

      高考结束,有的同学选择了读大学,有的同学选择了复读,有的同学选择了出国留学。不管同学们做出怎样的选择,相信每个人的未来之路都是光明无限的。本文将着重介绍选择出国留学的那部分同学能够成功获签需要的几点注意事项。

      签证语言的问题

      所有大学生申请留学签证几乎都要有语言能力的证明,如赴美国、英国等国家留学需要提供雅思或者托福的成绩;如赴法国留学,法语水平则是一个非常关键的问题。而高中生由于在校学习期间更多地是为高考做准备,语言能力没有大学生强,以致不能提供雅思或者托福考试的成绩。但若申请到语言+预科的录取通知书,或者通过申请学校的入学考试,也能有很大机会获得签证。

      如何提高签证成功率

      现在恰逢假期签证高峰,学生申请需要预留充足时间。申请英国的签证现在实行预约制,但由于语言课程相对于大学课程的开学日期比较灵活,对签证的受理时间的影响就没有大学那么大。一些语言学校和预科课程在10月底或者明年年初才开学,学生可有充足的时间去准备语言考试和签证材料。避过签证高峰期,签证成功率则更大一些。

      录取信对签证成功率的影响

      如果高中生能直接申请到本科学历课程的录取信获得签证的几率则更高。如爱尔兰乡侬酒店管理学院,平时成绩特别优异的高中生只要通过学校在中国举办的入学考试就能拿到4年制的酒店管理学位课程的入学通知书。该课程有两年的带薪实习,不仅因工作收入减轻了家庭负担,而且海外的工作经验对将来求职也有很大的帮助。

      申请美国社区大学也是高中生获得美国签证的一个途径,基本上美国签证领事不会给本科生发放到美社区大学留学的签证。高中生却可以申请就读美国的社区大学(相当于国内大专程度),免托福成绩,完成两年社区大学课程后,即可顺利转入美国著名大学就读三、四年级课程。高中生取得语言+社区大学入学录取信,就能拿到I20申请表格,就有申请美国留学签证的资格。

      申请课程需要合理安排

      虽然对高中生没有语言能力的特别要求,但申请人家庭除了具备相当的经济实力以外,还必须注意课程的合理安排,否则也可能造成拒签。例如在申请澳大利亚留学签证时,对课程的安排需要特别注意以下几点:

      1.年龄必须和所就读的课程相符;

      2.在国内目前的受教育程度就需要与在澳就读的中学课程相符,比如,目前在读的高三学生就不能就读10年级;

      3.主课的学习时间必须满足需求。

      担保保证金准备要充足

      由于高中生留学学习时期长,签证需要的担保金也要比大学生要求得多。申请到英国的签证,大学生一般需要提供50万元-60万元人民币的担保金,而高中生则需要提供至少80万元人民币。

 

    >>相关新闻
·英国留学申请学生签证五大常犯错误
·最新英国签证费用清单
·记点积分制的五个层次
·记点积分制下学生签证的种类
·申请第一级英国移民须具硕士学位
·专科生成功获签需要注意的问题
·三大主要变化标识英国新学生签证
·签证上诉指南
·总结各种转身份的签证问题
·英国签证申请常见问题
·高中生成功获签需注意问题 如何提高
·赴英计点积分制实施后资金担保金额有
·英新签证政策有风险 择校需慎重
·英国留学签证误区
·英国签证变脸
·英国学生签证政策重大变化
·英国指纹签证程序知多少?
·三种常见拒签原因
·申请英国留学签证六大注意事项
·办理英国签证的流程-四大步骤

北京万极:

最专业的服务流程,高达97%的签证率, 责任与良心铸就信誉品牌。

“办成功再收费”

不需预付服务费,签成功再交费。 “用心服务,用爱承诺”!

 
 Copyright by 2000-2015 北京万极咨询有限公司 中国 北京 All Rights Reserved
 电话:010-65538531 / 65538532 / 65538533       传真:010-65519053
 总部:中国北京市东城区新中西街新中大厦607      邮编:100027
教外综资认字[2000]162号 
京ICP备09003690号 
京公网安备 11010102000474号